新手学习电子琴的曲谱?

我是新手想自学电子琴,看了些教材。感觉还可以,但我总不可能是那么高手弹很难的曲谱吧。谁能告诉我几首适合新手弹的曲谱的名字谢谢... 我是新手想自学电子琴,看了些教材。感觉还可以,但我总不可能是那么高手弹很难的曲谱吧。谁能告诉我几首适合新手弹的曲谱的名字 谢谢 展开
nickyos
首先 电子琴的学习应该分为3个方面 我分别给你阐述

1 钢琴弹法基本技巧(即2只手分别弹奏不同的声部类似钢琴) 书先用 拜厄 里面的基本练习一条一条挨着练 这样你才能有一个比较好的基础 不要嫌麻烦! 好的基础是快速进步的重要保障

2 电子琴弹法基本技巧(即右手旋律左手和弦) 这是电子琴的特色演奏方法 可以用的书比较多 例如电子琴入门 等等 曲谱 例如欢乐颂 卡农 这些都是比较简单好听的

3 乐理知识 可以买乐理考级的书进行学习 可以教你识谱 对音乐基本知识的了解
八方的
一定要基本功和简单曲谱相结合,哈侬练指法,拜厄弹些简单曲子,二本书不超过50元,相信我,都是这么过来的,要想速成,看看林文信的东西,但你看了之后就明白,他只是把哈侬之类的教材归纳了一下
zhangpenggt
真的想弹简单的话,可以试一试【小星星】 【欢乐颂】 【小蜜蜂】;;;;等等,一些儿童歌曲
好端端好端端5124
两只老虎 小白船
洛歌那
拜厄 当初练得咬书的心情都有了