求一部很久之前的外国电影的名字,主角 祖孙二人

故事开头是说爷爷是那非常有名的小提琴家,爸爸也是非常有名的乐手电子琴的,小男孩非常聪明可爱。爷爷和孙子要去另外一个城市看爸爸,(好像是圣诞节的前后)但是钱包不见了,祖孙二... 故事开头是说 爷爷是那非常有名的小提琴家,爸爸也是非常有名的乐手 电子琴的, 小男孩非常聪明可爱。
爷爷和孙子要去另外一个城市看爸爸,(好像是圣诞节的前后) 但是钱包不见了, 祖孙二人 只得在大街上卖艺~~ 结果来了一个警察 把局给搅和了。爷爷装作心脏病发作,浑水跑了。 因为警察得到线报,有一个走私钻石的团伙 这次用小提琴箱走私钻石

结果 警察一路追赶, 祖孙二人逃上了火车,但是爷爷没带护照,没火车上查票的发现,这次孙子装病 躲过一劫。 到了爸爸的演出会场之后, 他爸爸因为听说老爹和儿子都失踪了 去找他们了,经纪人着急坏了,马上就要演出了。 爷爷说他上场,结果演出半途中爸爸也来了,现场气氛高涨! 负责人非常高兴的给 经纪人打电话:你的主义太妙了!加了一个小提琴!我要给你加薪!! 经纪人放下电话说;这都是一堆巧合!

其中还串和了 女歌手和他爸爸的故事,爸爸要回去,但是根据现状 他是不可以走的,经纪人在门外,于是女歌手就锁上门,自己在房间里一边挫手指甲,一边说:哦,亲爱的 别这样。。。。这些暧昧的话, 经纪人趴门上偷听差点没气死。
爷爷退休后 是当地一个乐团的总指挥, 因为他去找儿子, 所以由另外一个老头临时代替,结果众人根本不买账。快到演出了 应该准备, 大家还是散漫着,老头气坏了,说:要是那个老头在 你们根本不敢这样! 正在这时候 一个老太太跑进来 高声喊道:某某女歌手上台了!(就是和爸爸 关系很不错的那个女歌手) 结果所有人 呼啦一大片全去看唱歌了, 给老头气的也去了, 结果看见 电视上 女歌手在唱歌,爷爷在旁边拉小提琴~~~~
他说:这该死的是怎么回事

谁知道名字啊 告诉我吧 我很想再看看,好久之前看过的一个电影,好像是中央六台看的

知道名字的加分
百度网友90935e8
《与父亲共度圣诞》(意大利)
编剧:乔治·马留佐、恩里科·瓦伊梅
导演:乔治·卡皮塔尼
主演:加里布埃莱·费尔泽蒂、米夏埃尔·罗拉、伊万·德西尼、鲁福斯·贝克
键盘手利卡尔多和大牌歌手米凯莱的首次合作,就以其意想不到的效果让电视台决定在圣诞节的晚上进行现场直播,这让米凯莱和她的经理克劳斯喜出望外。可利卡尔多早就答应远在意大利都灵的儿子朱里奥,圣诞节和他一起过。一番权衡利弊后,利卡尔多想出了一个两全其美的办法,他想利用直播前不到十个小时的时间、驱车往还1500公里把儿子接过来。
利卡尔多开车上路了。可身为乐团指挥的老父亲马斯特罗却放弃了自己精心准备的一场音乐会,把指挥棒交给老伙计萨巴迪尼后,带着小孙子乘火车向慕尼黑赶来。虽然在护照上做了手脚,但进入德国境内,祖孙俩还是被边检查了出来。无奈何,马斯特罗领着朱里奥下了火车。在加油站拦车时,为了躲避警察的盘查,祖孙俩无意间上了一个钻石走私犯的车。
走私犯和马斯特罗祖孙俩的行迹引起了警察的注意,中途停车检查时,马斯特罗误将走私犯装有钻石的小提琴箱拿走后乘朋友的便车来到慕尼黑,走私犯也随后跟来。此时,利卡尔多心急火燎地赶到了家里,得知父亲和儿子已经去往慕尼黑后当即乘飞机往回赶。
直播眼看就要开始了,见儿子还没来,马斯特罗别出心裁地提出自己用小提琴为米凯莱伴奏。就在他开箱取小提琴时,马斯特罗发现箱子里全是晶莹剔透的钻石。循迹而来的走私犯在电视台争抢钻石时被随后跟来的警察逮捕。直播快结束时,利卡尔多终于赶了回来,他和父亲一起给米凯莱伴奏,为欢度圣诞的人们送上了一份精美的节日礼物。
精彩视点:一天的阴差阳错、一路的啼笑皆非,带着和父亲共度圣诞的急迫心情,祖孙俩一路的奇遇,演绎了一段真实可信而又其乐无穷的故事。