求助 学平面设计想去日本读研究生!

现在大三,学平面设计专业,都说日本的这个专业特别好,想去镀镀金。不知道考日本的研究生有什么要求,需要什么条件。也不大清楚这个专业好一些的哪些学校好,最好是公立的。请大家清... 现在大三,学平面设计专业,都说日本的这个专业特别好,想去镀镀金。不知道考日本的研究生有什么要求,需要什么条件。也不大清楚这个专业好一些的哪些学校好,最好是公立的。请大家清楚这些的给帮帮忙哦。谢谢咯~ 展开
东京池桑
同学,不用怕,你选择的这个方向是不错的
好好学专业,语言别太费工夫,在国内你就算使劲学也学不出什么大明堂来的。。 但打基础肯定是必要的,基本的语法和基础的用语,很必要,你也学得过来,语言毕竟也是重要,语言好了在日本打工也容易,学习也容易

建议出国前在国内侧重专业的培养和积累,出国之后,如果你不是日语专业的学生,而且你又跟我一样是学设计的,而且如果你的日语一般般的话,建议你最好先去日本的语言学校学习,去了日本,在日本本土学习日语,同时找工作兼职,这个期间比较辛苦,重点是语言,尽快熟练掌握日语,同时了解学校。
你要知道,很多信息,你在日本了解要比在国内了解好得多。而且你在日本生活,多多结交朋友,培养在日本的信息圈,给你带来当地的第一时间的信息,比在国内搜百度搜Google强的多。
为什么建议先在日本读一年语言学校,因为如果你不把日语搞OK了,不仅在大学课堂上听不懂课,你连考研究生都考不了的(考研究生需要日语一级)
在国内毕业之前,好好学专业,尽可能做兼职了解中国市场,因为赴日留学面试官会问你为什么留学日本,有什么计划,这些问题不仅为了他们了解你,对你自己的人生规划也是非常必要的。
赴日留学,语言这一关是不可忽视的,不必强求自己在国内时就通过日语一级,花费同样的学费,效果远不如在日本本土的语言学校
再有一个比较有意义的事情就是,想必你周围也会有出国留学的朋友,多跟他们交流,了解留学行情,了解专业方面的前景等等 总会比闷头干好!
AlexJQC
必须过日语一级,才能申请名牌大学 而且有分数要求 应该是311+吧,我是日语专业的。你可以在国内先读起来日语。如果不读 毕了业直接去得话 你还要上一年得语言学校,费用比较高。只要过了日语一级,申请重点大学是不困难。前提是你中国读得大学是211最好 且平均分在80以上。
tianjundayu
去日本取经,回家报效祖国,然后打倒小日本!