关于原电池的一道化学题

27、某原电池总反应的离子方程式为2Fe3++Fe==3Fe2+,不能实现该反应的原电池是()A、正极为铜,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液B、正极为碳,负极为铁,电解质... 27、某原电池总反应的离子方程式为 2Fe3+ + Fe ==3Fe2+,不能实现该反应的原电池是 ( )
A、正极为铜,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液
B、正极为碳,负极为铁,电解质溶液为硝酸铁溶液
C、正极为铁,负极为锌,电解质溶液为硫酸铁溶液
D、正极为银,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液
答案是BC 有谁能解释一下的吗
行高雅穰易
发生的是吸氧腐蚀的反应。镁和氧气,不是氢氧化钠。气泡是铝失电子。H得电子。
书语蝶暴磬
镁做负极是为了保护铝,后铝+水+氢氧化钠=的反应你会忘记吧
尉绮艳黄通
哈哈,很简单哦。铝和镁在NAOH溶液下镁优先反应。(很容易理解,镁粉可以自发与NAOH反应。而AL必须在加热的情况下才可反应,也可以在金属活动性中看出)Mg与NAOH溶液反应Mg失电子,成为正离子故做负极。而镁与NAOH溶液反应生成Mg(OH)2和氢气(现象为气泡)。
环锐志宝化
前两问你这不是明知故问么,镁不会和氢氧化钠啊,所以镁就做负极啦.第三问:铝与氢氧化钠产生氢气呗!
刚玥银念之
原电池反应,左右各是一个半电池,通过盐桥连接,整个构成了一个闭合回路,符合形成原电池的条件,所以氧化还原反应被分成了2个半反应,
左边硫酸锌溶液中是氧化反应:Zn-2e-=zn2+,
右边硫酸铜溶液中是还原反应:Cu2+
+
2e=Cu,
可以这样理解:Zn极失去的电子沿导线流向Cu极,硫酸铜溶液中Cu2+
得到这些电子变成Cu,这样导线中就有电流通过,电流计指针就会偏转,这个反应的化学能就被转化成了电能。