关于原电池的一道化学题

27、某原电池总反应的离子方程式为2Fe3++Fe==3Fe2+,不能实现该反应的原电池是()A、正极为铜,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液B、正极为碳,负极为铁,电解质... 27、某原电池总反应的离子方程式为 2Fe3+ + Fe ==3Fe2+,不能实现该反应的原电池是 ( )
A、正极为铜,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液
B、正极为碳,负极为铁,电解质溶液为硝酸铁溶液
C、正极为铁,负极为锌,电解质溶液为硫酸铁溶液
D、正极为银,负极为铁,电解质溶液为氯化铁溶液
答案是BC 有谁能解释一下的吗
hobbytheking
我怎么觉得选B才对呢?看我说的对不?
首先已知反应中铁单质的化合价升高,失电子。
A中铁在负极,失电子,电解质溶液中3价铁离子得电子化合价降低,所以可以发生。
B中铁在负极,失电子,溶液中的3价铁离子得电子,但是由于硝酸铁溶液显酸性 ,和硝酸根离子生成具有强氧化性的硝酸,所以会把2价铁离子氧化为3价铁离子,不可能生成2价铁离子。
C中虽然确实是锌和3价铁离子发生的反应,但是有铁存在是否可以看成是铁呢?
D中不用说,是绝对能发生的。
我化学不是太好,重在学习,我会等着最佳答案来学习一下的。
创远信科
龙氏流云
这道题选C
正极在原电池中算是受保护的一极 而负极则是被牺牲的那个可怜的家伙 自己失去电子 这题的电解质溶液都没有问题 并且正负极都给出来了 确定C就很容易了 正极受保护 只好锌失电子 所以不能实现题目要求的反应

大体就是这么个情况 实在还不明白就直接百度留言我就OK
好朋友0101
C
Zn+2Fe3+==Zn2+ + 2Fe2+
锌比铁活泼,所以锌会发生这反应
mjyss
c,因为Zn比铁活泼,锌会与硝酸铁溶液反应
阙香卉段江
额哦
开始Mg反应啊
所以失去电子
负极
后来
AL和
NaOH
反应
产生氢气
镁是正极
所以有气泡
公西雨燕第默
单质镁不与NaoH反应,所以是铝与NaoH反应,电流表向右时是Al做负极,当铝与氢氧化钠与铝充分反应后,生成偏铝酸根,因为其是弱酸根且易水解,所以在镁那边有氢离子生成,镁失两个电子生辰八字氢气,镁作负极,电流向左