寻找一部电影名称

今年1月23日半夜2点左右在广东珠江频道(或公共频道)播出的一部电影,屏幕下打的名字是<舞动人生>,但查过后不是.内容是某个失意音乐人(莱斯?)用他与前妻以前的信改编成一... 今年1月23日半夜2点左右在广东珠江频道(或公共频道)播出的一部电影,屏幕下打的名字是<舞动人生>,但查过后不是.
内容是某个失意音乐人(莱斯?)用他与前妻以前的信改编成一部音乐剧,然后自费筹办演出,吸引了一帮年轻的舞者参加.其中的男主角似乎叫马修?
风格看上去像法国,或者希腊、土耳其的。。
已经查过电视台那几天的节目表,一无所获。
如可告知,不甚感激,虽然积分不多~~
不是舞出我人生,可能大家会被误导..我找过许多类似的"舞动"字样电影,基本上都不是.和芭蕾没什么关系,剧情比较像歌剧.
荨芊
  舞动人生Billy Elliot

  剧情
  11岁的小男孩比利·艾略特(杰米·贝尔饰)是一位煤矿工人的儿子,从小就和他的父亲、兄长生活在英国的北部小镇。他每周要去上拳击训练课。一天,在上训练课时,他偶然接触了芭蕾舞,这美奂绝伦的艺术立刻深深地迷住了他,而这个男孩也让严厉的芭蕾指导老师威尔金森夫人(朱莉·沃尔特斯饰)眼前一亮,她发现比利是一个很难得的、极具天赋的芭蕾苗子。威尔金森夫人有着一张过于尖刻的利嘴,手里也总是拿着一支香烟,可当她看到比利有如此难得的舞蹈潜质时,也对他产生了强烈的兴趣。她甚至放弃其他的芭蕾女弟子,全身心地培养比利。

  然而比利学习芭蕾的事情始终瞒着他那独身的父亲(加里·刘易斯饰)和专横的兄长(杰米·德拉文饰)。矿上的罢工工潮,使他们在为吃饱肚子而努力地挣扎着。当他们终于发现比利把学习拳击的学费浪费在了毫无男子汉气概的芭蕾上时,一场家庭冲突就不可避免地爆发了。

  比利的祖母(琼·海伍德饰)也不赞成他去学习芭蕾。因此他只能从他的好朋友迈克尔(斯图尔特·韦尔斯饰)那儿找到一丝安慰,这也使得俩人的友谊进一步加深了。与此同时,威尔金森夫人也积极鼓动比利去报考伦敦的“皇家芭蕾学校",她认为在那里,比利可以得到更好的训练,也可以彻底摆脱家庭环境对他的巨大压力。而比利却陷入了对家庭的责任和实现自己理想的矛盾之中,但他最终还是选择了后者,因为对芭蕾爱是他无法抗拒的,芭蕾是他的激情所在,也是他的命运所系。

参考资料: http://www.mtime.com/movie/12161/

魔音工坊
27...6@qq.com
http://www.gougou.com/search?search=%E8%88%9E%E5%8A%A8%E4%BA%BA%E7%94%9F&id=0
看看是吗 对啦这个要用迅雷下的
记住以后找不到什么东西时候 都去迅雷搜 全
smilelara
舞出我人生?
ytyt

参考资料: ghf

虢孟聂文昌
是不是《江湖》啊?
百度网友b866a9a6e80
天若有情?