关于日语的一点点基础问题

刚刚接触日语学习,还没有上培训班,想在家把平假名和片假名写标准了,但是发现书写格式有很多种,所以有点茫然了。。。。希望大家可以帮忙... 刚刚接触日语学习,还没有上培训班,想在家把平假名和片假名写标准了,但是发现书写格式有很多种,所以有点茫然了。。。。希望大家可以帮忙 展开
匿名用户
我是日语专业的,我没进大学前,自己在家自学过五十音图,标日的书啊 什么上面应该都是五十音图最开始有那种格子的一个一个的,有点像书法,我那个时候就是用描的,放一张纸在那个书上面根据格子里的一个个字自己研究慢慢描的,后来熟了就好了,基础很重要,边描边念读音,帮助记五十音图,有点像小学生,但是效果很好,因为不管去学校还是培训的地方学日语,老师教基础的时候教的很快的,因为没什么好教的,主要要靠自己背跟写,作为日语专业的,我个人还是建议一开始五十音图要背到滚瓜烂熟!你想难道你以后学日语的时候还要看到一个字想这个怎么念吗?基础就能决定以后学习的难易.要是你还有什么具体欢迎来问我,我可以帮你参考一下.
jetleemajor
语言嘛, 主要是用来交流!

也就是说只要你写的格式懂日语的人能看懂就OK了!

照着教材的格式写固然是没问题的!
烟灰色纯白色
额,专业的说,要练出写一手好日文是要从毛笔字开始练的,因为平假名和片假名是依据于汉字创造出来的。
个人认为不需要非太大力气,但在学习的过程中,要注意假名的笔顺,因为日文字在依据汉字创造出来的基础上,在字形上有所改变以适于书写日语。
现在市面上很少见到有日文字帖卖,建议LL可以从教材上找到五十音图,自己练习,有书写体和印刷体可选,这样在练习中也熟悉了笔顺,是很好的方法。
犹思楠8S
就是印刷体和书写体的区别,其实无所谓,都随意的。不用太计较。
就是き、さ、り这几种比较注意就行了。
教日语的夏目无泪
愿意学的话,我可以教一些。
EinHerz
按照印刷体的写就可以了,或者在标日以及其他教材上都有书写样式,可以去模仿一下。