花生糖的制作方法

有哪位兄弟知道花生糖怎么做好吃啊,我之前有做过,但太软了,还粘牙,怎么才能做得硬点?希望知道的朋友给个配方和制作流程~~~~... 有哪位兄弟知道花生糖怎么做好吃啊,我之前有做过,但太软了,还粘牙,怎么才能做得硬点?希望知道的朋友给个配方和制作流程~~~~ 展开
百度网友07c5834
这里有芝麻和猪油花生糖的做法,你可以试试:
芝麻花生糖
材料:花生肉4两、砂糖3两(约12匙)、炒香的白芝麻适量
花生肉用白锅慢火炒熟炒香,盛起待凉
剥去外皮,每颗花生捏开两半(或用棍子擀几下),吹去花生皮备用
起锅烧热2匙油,下砂糖慢火炒融,放入花生和芝麻快速拌匀
趁热装入已涂油的容器里,用铲子摊平压紧压实,放凉5分钟,倒扣出模,趁有余温切块即可。

猪油花生糖
原料配方 白砂糖2千克 饴糖0.8千克 熟猪油0.5千克 花生米2千克
制作方法
1.取家用双耳铁锅一个,白砂糖2千克,加水0.6千克,放在锅中化糖,烧到糖水滚沸起泡沫,用100目筛过滤,重新放入锅中与饴糖0.8千克、猪油0.5千克共熬,熬到糖膏冷却后口咬发脆有声时即离火冷却。
2.趁糖膏稀软流质未变硬时,混入炒熟去皮的花生米,用手铲拌匀,倒在石面桌上(涂一层油),和木板把糖摊成八大方块,冷透后再用刀切成条,再细切成长2.5厘米,宽1厘米的长方形小糖块即成。
特点 味清香松脆、不粘牙、不腻口。
希望能帮到你

参考资料: 百度百科

白奶牛黑奶牛
花生糖(Hua Sheng Tang)菜系及功效:沪菜甜品/点心益智补脑食谱
口味:甜味工艺:炒花生糖的制作材料:主料:花生仁(生)250克
调料:白砂糖200克,蜂蜜150克,猪油(炼制)30克花生糖的特色:橙黄色,透明发亮,富有光泽,酥脆香甜,具有花生米的香味。教您花生糖怎么做,如何做花生糖1.将花生米用洗净的粗沙拌炒,炒至呈鸭黄色即起锅,晾凉,去皮。
2.在不锈钢炒菜锅中加入白糖量1/3的水和白砂糖,加热将糖溶化。待糖充分溶解后加入蜂蜜,并加热熬煮,不断搅拌。待糖液形成膏状,颜色呈淡黄,用筷子挑糖能拉出细丝时,即加入猪油,用力搅拌均匀,继续熬煮10分钟左右,立即端锅离火。3.糖锅离火后,立即向锅内倒入加工成熟的花生米,快速铲拌。然后倒入铝盒中,压实。压平,再将饭盒放入盛水的盆中,用水间接冷却,待成形后,倒出切块。
1963_wydn
花生糖

糖煮溶。

切姜磨汁加入。

把糖和姜汁搅匀。

加花生。

放点芝麻。

再搅匀。

搅成一团铺在早准备好的椰丝上。

用力把它摊开。

转眼间一大块花生糖就做好了,再切成小块包装,新鲜热辣,那个香呀!

一、原料

1.主料:花生仁1000克,白糖750克。

2.辅料:花生油50克,麦芽糖500克。

二、制法

1.将花生仁挑净,淘洗干净沥干水,放炒锅内置小火上炒熟出锅,去膜,放平板上用木棍碾过,分成2瓣或4瓣。

2.将花生油倒入锅内,置大火上烧至七成热时将白糖、麦芽糖倒入,加入清水300克,改用小火,待糖全部溶化成金黄色后将花生仁倒入糖汁中炒匀。

3.取一长方形的盒子,内壁抹上一层油,然后将炒匀的花生糖趁热倒在盒内,用勺子将花生糖压紧、压平,使花生仁和糖均匀溶合在一起,稍凉后,将盒子倒扣在干净的案板上。

4.待花生糖开始变硬(但还没有完全冷却)时将其切成方块或条状,待完全冷却后即成花生糖。

特点:香甜酥脆。
楼主这个方法可以试试。

参考资料: http://www.cqjj.net/health/show.asp?id=13711

晓旖0
先把花生放在锅里炒熟,倒进盘子里。再将白砂糖倒入锅内,慢慢熬。熬成金黄色的糖稀,在盘子上抹好一层油,再将糖稀浇在花生上面,等冷却后,再用刀切成长条。这是比较简单的制作方法。有更复杂的可以去查食谱。
潘正之
花生炒好去皮待用.
煮糖:少量水加入糖入锅煮.
煮的程度最关键:一双筷子点上糖液马上放入冷水速冷,取出张开筷子,糖是脆的,表明糖煮好了.
放入花生拌匀,出锅成型,趁热切片.