关于学习数学的一些问题,急切希望能够解惑的人帮助我一下。感激万分。。。

小时候我的数学是很棒的,考试基本都是满分。还参加过数学竞赛,不过没得奖。上了初中数学也是不错的,初一初二轻松应对,同样也参加了全国希望杯的奥数竞赛,但也没得奖。到了初三,... 小时候我的数学是很棒的,考试基本都是满分。还参加过数学竞赛,不过没得奖。
上了初中数学也是不错的,初一初二轻松应对,同样也参加了全国希望杯的奥数竞赛,但也没得奖。到了初三,由于放在玩上面的时间太多了,数学开始稍差一些,但是还是可以。
到了高中,就很不同了,感觉数学很烦,于是对数学缺乏兴趣,不愿意做题,平时基本只能混个及格,偶尔可以好一些80+分(满分100分)这样。高一高二就这样过了。到了高三,由于太忙,越发对数学失去兴趣。基本上所有考试没超过100分(满分150)过。总之整个高中数学学得云里雾里,题也没做多少。
现在上了大学,初学高数,感觉像听天书。听不进去,也不想做题,但是看到基本上周围的大多数人学起来都很轻松,相信不是能力的问题。大一的第一次考试,成绩排布就像一个大峡谷,基本都是90+,80+(100分满分)这样,到了高数这里。挂科。。(不瞒大家只有47)。
现在有点迷茫,究竟怎么才能挽救我的数学呢???这个问题是不是由于我高中的问题所引起的呢?现在我该怎么做呢。。。(越详细越好。。。我相信我一定可以照着做的!!)望高人指点迷津。。。
2月3日更新 1.请不要大量复制那些长篇"小说",用自己的话来说。
2月5日更新 2.我觉得我快崩溃了。。。加分,等待能够帮助我的人。
2月6日更新 3.请大家能够耐心仔细的回答我的问题,而不是一两句话应付,感激不尽~
2月12日更新 4.继续等待。。。
wh9505
对于你我有同感,我没有其他的,你只有比别人多付出一份努力!奉劝你啊!!!
xionggege1
相信自己能学好,控制住你上课听天书的状况,世上无难事,只怕有心人嘛!!!!!
手机用户61792
想开一点,不要紧张,多放松放松,但不能放松过度!
遗忘幸福1997
数学其实也并不难,不说大话,其实我数学不错~主要就是上课认真听讲,可能你会觉得很老套,但就是这样,事实嘛~~
melon133
科学安排时间、
补课、
善于提问、
好好听讲、
关键是你自己努不努力、