想买个40寸左右的液晶电视,想了解下什么牌子的比较好!

心理价位大概事6000的样子!... 心理价位大概事6000的样子! 展开
fengsje
我最近也在挑选电视,本来是想要个液晶的后来看看还是算了吧,我的博客上写的很明了,可以去看下http://hi.baidu.com/fengsje有两篇

液晶电视我很不推荐,因为目前的大屏液晶电视都有拖影,你要是不相信的话,买的时候可以带上笔记本,测试一下基本上都是20ms的三星的有18ms的,根本就是一拖到底,

等离子没有拖影就是分辨率低full hd的一般都要50寸,不过50寸是距离电视两米的最佳影院尺寸。还凑合吧。

都在买电视大家交流交流吧。
http://hi.baidu.com/fengsje
keaitianzi
就其寿命而言,等离子是液晶的三倍,可达10万小时,就观看效果而言,等离子动态清晰度和景深效果是液晶无法比拟的.
如果你对平板电视稍有了解的话,就应该知道它有两种类型:等离子电视和液晶电视.两种平板电视以40寸为界限,前者(等离子电视)在大屏幕技术上占据优势,后者(液晶电视)以中小尺寸市场为主,各有优点,不能简单的说谁好谁坏,关键在于你使用的情况如何.
首先,要看平板电视是放置在客厅还是卧室.如果在卧室,由于观看距离较短,屏幕尺寸一般在37英寸以下,这时以选择液晶电视为宜,如果是20米以上客厅,选择40寸以上等离子为佳!
如果你是一位体育爱好者,或喜欢看电影大片,专家通常建议你买等离子电视,因为激烈运动或快速运动对电视动态清晰度要求较高,色彩还原更自然!
家里有喜欢看电视的老人和小孩应该注意,从保护视力角度出发,应该选择舒适度较高的等离子电视,因为等离子的响应时间达到微秒级,不存在任何拖尾现象,视觉舒适度好,长时间观看不感觉头晕现象!
液晶电视机和等离子电视机各有优缺点,并在不断改进。
液晶电视的许多弱点是由它本身的先天缺陷所决定的,品牌上当然有优劣,性能也在改进之中,而等离子电视的许多特点是液晶电视替代不了的,等离子电视也在不断改进中。
为什么国内总把液晶电视捧得高呢?其一,早期等离子电视机像素比较低,清晰度不高,而且价格贵,一般只在机场,地铁等公共场所作显示屏用,静止图像多,烧屏现象多,给公众留下很深的影响,其二,液晶电视机比等离子电视机技术含量低,上马容易,国内电视机厂商纷纷用液晶电视机来抢占平板电视机市场,厂商用一个高清的近似静态的广告来进行促销,忽悠消费者,回家使用大多大失所望,加上国外厂商看准国内消费者对平板电视机知识的贫乏,也用液晶电视机来分一杯羹。
近年来,等离子电视机有了很大的进步,清晰度、烧屏等问题都大大改善,所以在国外大尺寸平板电视机是等离子电视机占主导地位。
长虹看到了这一点,在国内率先引进了等离子屏生产线,目前已开始生产,国内消费者盲目追捧液晶电视机的情况将扭转,一个理性消费平板电视机的时代会来临。
记住了:内行看等离子,外行才看液晶! 看电影用等离子,看照片才用液晶!电视机主要是看活动图像,而动态清晰度等离子电视机比液晶电视机好多了,目前生产的等离子电视机和液晶电视机在能耗和寿命方面都差不多. 就其寿命而言,等离子是液晶的三倍,可达10万小时,就观看效果而言,等离子动态清晰度和景深效果是液晶无法比拟的,液晶清晰度差,有拖尾,暗部层次差。而等离子的原理类同于显像管,光色柔和,层次丰富,动态清晰度更大大优于液晶电视机。看电视节目更应选等离子电视机。只有两种电视机一起使用进行比较才会有这方面的体会。
hjiaqi
长虹 LT42510FHD 4999

康佳 LC42DS30D 4850

海信 TLM4236P 5999
里瓦雷士
屏的技术 三星 夏普 索尼 东芝 松下
机器整体质量 索尼 松下 东芝 三星 夏普
CCFL背光源技术 索尼 东芝 三星 夏普 松下

国产的可以选 TCL 康佳
最好不要买厦华 创维 长虹 海尔 等

液晶电视 骗术大集合
http://hi.baidu.com/%C0%EF%CD%DF%C0%D7%CA%BF/blog/item/5c90bdc3dc7fab54b319a893.html

液晶优点:
1、等离子能灼伤屏,长时间一个部位发光,会使屏幕一个部位留有‘残影’。

等离子说明书上明确标明 液晶是背光源发光,不会有此现象

2、使用寿命相对于液晶短。因为液晶屏不发光,主要元件屏不是发光体,而且背光源使用寿命可达六万小时(亮度降于原亮度70%)。
等离子是自发光,每秒发光数次,虽说寿命也很长,但退色速度远快于液晶。

3、等离子辐射大。虽说是光都有辐射,但液晶是背光源液晶板遮挡发光,所以辐射相对于等离子小的多。

4、分辨率及点距。同样分辨率1366*768与液晶比,远远没有液晶画质细腻,主要原因是点距远远大于液晶,这就好比几年前买显示器,小0.01点距的显示器,要贵上千的原因。

5、发展与技术。在众多厂家支持液晶,及少数厂家支持等离子情况下,液晶的发展速度相对较快,更加成熟。

等离子优点;
1、色彩表现。液晶虽说也有1670万色以上的高色彩(个别厂家宣传多少亿色等,但具我所知液晶板物理成色最大值是32位42亿色,同时人眼分辨限是1670万,在高看不出来),但实际表现远不如等离子。
2、价格。等离子的价格相对较价。