合成器的MIDI口 转 USB口接电脑能当音序器用吗?

请教电脑音乐高手我有一台RolandWG-7电子合成器。笔记本电脑里集成ASIO驱动声卡。软件装了CUBASE2.0还是英文版的,都看不懂。本人键盘学过一点但电脑不怎么懂... 请教电脑音乐高手
我有一台Roland WG-7 电子合成器。笔记本电脑里集成ASIO驱动声卡。软件装了CUBASE2.0 还是英文版的,都看不懂。

本人键盘学过一点但电脑不怎么懂

现在想把合成器当成音序器来用。调用软音源,不用合成器里的音色。现在问题是:电脑因为是普通声卡,没有MIDI接口,所以不能和合成器来连接。后来找到了一头是MIDI接口另一头是USB接口的线。这样就可以实现合成器与电脑的连接了,高兴坏了。可是打开软件后一看不好使。
想问一下我的合成器能否来当音序器使用?只用现有的设备能不能实现我的要求?如果是软件设置问题想请您指点一下。这个软件当装的没学过。
对一楼的回答不是很满意
可能是我没表达明白,或是说的不够准确。但我想明白人应该能听得懂。补充说明一下
现在用MIDI转USB线的电脑和合成器连接上也可以用来录音,我想要的是把合成器当成MIDI键盘输入音符,用电脑里的音色库编辑。主要是想问这个MIDI转USB的线是否能做到。如果软件有设置,请说明如何设置
nickyos
你概念很混乱。。

合成器连接到电脑里 只是作为一个输入工具
音序器是CUBASE

只要有MIDI-USB线 那是肯定可以连接的 至于不会用 那是你自己的问题了
CUBASE3早就有了 现在已经有4了 不过只有正版 3的中文也早就有了

下一个好好学习吧