带midi口的电钢琴电子琴合成器是不是可以通过该接口连接到电脑上,

带midi口的电钢琴电子琴合成器是不是可以通过该接口连接到电脑上,发出电脑里存储的声音,键盘上的力度感应在接到电脑以后有作用吗。... 带midi口的电钢琴电子琴合成器是不是可以通过该接口连接到电脑上,发出电脑里存储的声音,键盘上的力度感应在接到电脑以后有作用吗。 展开
拔胡萝卜的
一、带midi口的电钢琴电子琴可以连接到电脑上作为带力度感应的键盘使用,不过要求被连接的电脑有以下的条件:
1.电脑声卡具备midi接口,目前板载声卡一般都不具备,解决的方法有两个:一种是直接买新的专业声卡,其价格几百至几万都有,比较常用的有MAYA(玛雅)\德国坦克等大概千元左右,更专业些的可以到中音网(www.centrmus.com)去查,如果您想搞专业的音乐创作推荐这种方式。最好是一步到位,直接买够您所要的功能及性能的产品,这样可以免去以后升级的麻烦可以让您专心去创作;另一种方法是买二手的声卡如早期PCI接口的专业或者准专业声卡如 SB live(带面板的那种,好像应该叫白金版吧)也就一二百就能搞定,这种方式适合资金不太充沛的非专业人士。
2.具备MIDI连接线,有的专业声卡已经配备了,如果没有要看长短,普通的百元可以搞定。
3.用于音乐创作的软件,这个好多好多种有娱乐级的、专业级的等等。
二、键盘上的力度感应在接到电脑以后可以有作用,具体一点说就是键盘上的力度感应信号是可以通过midi连接线传入电脑的,电脑发出的声音是否有力度感应要看您在电脑上的软件是否支持。
百度网友8e6b714c9
可以的,既能发音,也有力度感.只是在播放声音的时候,要选择声音输出.有专业的声卡,可以把琴用MIDI连线接在声卡上就行了,如果没有专业声卡,可以用一端是USB接头的MIDI线(这种线要贵点)直接插在电脑的USB接口上就可以.
midiboy_abc
可以连接到电脑上,配置一根USB口MIDI连接线即可。键盘的力度感应在电脑上会有作用的。

学习MIDI音乐制作、专业录音缩混,推荐“电脑音乐书店”(百度搜索即可找到)。
1234567_7530
好多人都是买电钢琴连电脑玩软音源,踏板和力度能响应
alex112524
力度是包含在MIDI信号中的