找个会计工作,怎么这么难呢?

我是08届的毕业生,学的专业是会计,我其实挺喜欢会计这行的,学的也还行了。哎!我找了大半年工作了,一直没找到,哎!我也知道会计是个需要经验的工作,可这经验也不是我能变出啦... 我是08届的毕业生,学的专业是会计,我其实挺喜欢会计这行的,学的也还行了。哎!我找了大半年工作了,一直没找到,哎!我也知道会计是个需要经验的工作,可这经验也不是我能变出啦的啊!都不给我工作的机会,我怎么能有经验呢??

现在我很矛盾,家人介绍我去一个学校当文员。我很犹豫,一方面是我已经闲了半年了,真的想随便先找个工作干干,一直在家也不是个办法;但是一方面会计是个需要很多经验的工作,如果我去做文员等别的行业了,我一样接触不到会计这行了,我依然是没有会计经验啊,这对我的职业规划是没有优势的啊!哎 我好矛盾 大家帮帮我吧
补充点就是 我现在是助理会计师职称,早前已经在一个旅行社实习了3个月左右,因为金融危机企业裁员严重,更别提我一个实习的了 哎!
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
一样,大学毕业两年来都是做财务工作,做的比较杂,大学学的是物流管理,没有考会计证,由管培生分配做了财务,完全没基础,7月份裸辞,投了一个多星期简历得到一个offer,公司承诺的都比较满意,虽然刚开始我也深深觉得这个时候辞职不明智,但是既然选择了就要坚定自己的想法,你条件比我好,可以看看是否简历没有突出你的经验特点,然后对于两年的经验我觉得我还是职场菜鸟,毕竟财务这行大神太多,所以除了硬件要求,薪资待遇符合城市基本标准就行啦,当时生活要有盈余的状态,多投点简历,既然做了出纳,可以投会计财务助理岗位,涉及部分行政岗位也有些要求有财务基础都可以看看的,祝你好运呢! 来自职Q用户:匿名用户
我也是一直没找到工作,都后悔之前离职了 来自职Q用户:匿名用户
lywyxq951016
因为有会计证的太多了。可以的话 你就先到一个会计师事务所看看,不要求工资有多高或是会计事务所是否知名,目的是在那里工作时你可以再那里学到很多,可以接触到不同行业的会计处理。然后在这里工作的空隙一定要努力学习注会,把它考出来。虽然在会计事务所会比较类,但在那里很锻炼人。几年后出来再到企事业单位,就会有个比较好的资历了把!
呵呵 这只是我自己的见解,我也是学会计的,还没毕业哈 不要去做文员,否则你会对会计越来越陌生,我也是08年毕业的啊,我想告诉你,现在会计做账都是运用软件,你要熟练应用用友和管家婆以及金蝶这三个软件,那么工作就好找,如果去公司里找不到,那么可以先去小店做做!09年是新的开始,祝你好运哦
匿名用户
可以去天津看看 ,天津现在缺会计呢!这个城市竞争非常小,机会比较多,工作不难找的。尤其是滨海新区, 未来的浦东新区 ,潜力大,世界五百强都落户天津了,可能是江发展上海,胡发展天津滨海吧,若干年后还有机会赶上上海的呢。而且天津相对大城市来讲,消费水平算是比较低的,大城市的机会,小城市的消费。生活很舒适。而且天津人很热情,天津话又接近普通话,不会有语言沟通障碍 ,外地人不会有不适应和归属感的问题。 天津又是一座比较休闲城市,和北京上海比,走路都是慢悠悠的,机会多 压力不大,节奏不快。天津人很不错,很多都是热心肠,不过就是有一些保守,特别害怕将来象北京那样,外地人枪他们的饭碗,经常能听到劝外地人回家乡的话,或者说天津一点不好,千万别来的话,不过比北京人和上海人好。不过有一点懒,所以很多公司都愿意雇佣外地人。外地人好象在天津找工作更有优势呢。现在大城市找工作一般都是招聘网上。大家在招聘网上搜搜,例如天津会计岗位的个数,再和青岛福建大连一些城市比较一下就知道了。听说在天津好象都是投简历去智联招聘和天津易才网找。天津怎么说还是比较不错的选择,现在它的机会和平台不比北京上海少,但是竞争相对小,生存压力也小,年轻人奋斗成功的概率要大一些。去智联招聘和天津易才网上看看吧,查查能搜出的岗位数量,还是比较有说服力的。天津现在提供的就业岗位好像仅次于北京,不过北京求职的人太多了,全国都往北京挤,天津好一些吧。
snowangel52000
不要去做文员,否则你会对会计越来越陌生,我也是08年毕业的啊,我想告诉你,现在会计做账都是运用软件,你要熟练应用用友和管家婆以及金蝶这三个软件,那么工作就好找,如果去公司里找不到,那么可以先去小店做做!09年是新的开始,祝你好运哦
仍游力鸿达
是啊,现在工作都好难找啊,会计一般都是要经验的,或者都是亲人企业才会让你做,一般人家都不放心给你管财务的啊,除非一般小企业或私人公司才会要,先去这些公司找找看,先学点经验,后在找份好的工作,我现在也是在小公司做财务的,不过不是怎么好,但还是学到了点东西啊,因此去人才市场或网上找找看啊,不要泄气,总会找到的,加油!祝你尽快找到份工作