急:申请美国usnews排名50后的大学要一定act或sat的分数吗?

同上,本人没参加act和sat的考试,雅思成绩6.5,GPA3.2以上,请问可以申请usnews排名多靠前的学校?本人目前正急着申请,请诸位高手帮忙!!需要肯定或否定的回... 同上,本人没参加act和sat的考试,雅思成绩6.5,GPA3.2以上,请问可以申请usnews排名多靠前的学校?本人目前正急着申请,请诸位高手帮忙!!
需要肯定或否定的回答,哪怕是只有一点希望本人也极愿尝试。因为现在中介提供的学校均是100开外的,本人有点不甘心。
stanfordepgy
所有的美国大学官网都声明对中国学生没有SAT成绩要求,因为中国大陆没有SAT考点,如果你的课外活动特别优秀,竞赛奖项特别多,个人陈述特另出众,或者特别有钱,或者父母是校友,那学校很有可能录取你而不是另一个只有SAT成绩的人,SAT成绩和中学平均成绩大概只占录取的四分之一,录取是一个综合的考量,只是中国学生大多课外活动不多,其它优势不明显,所以都集中在考试成绩上竞争,分数也水涨船高,你如果没有成绩又没有活动奖项,自然竞争力就低了。主要还是根据自身的综合情况,选一些理想学校针对成绩之外的优势申请一下,再选一些学校作为保底。话又说回来,不能只根据排名来选学校,综合排名50以后的学校能有多大差别,恐怕没有几个人能说出哪是排名50以后的,哪是排名100以后的,美国正规大学有2000多所,前200的学校都是不错的。再有每个学校对toefl或ielts成绩都有分数线要求,这里有个美国大学ielts成绩要求供参考

参考资料: http://ask.globallearning.cn/user1/zero/archives/2008/1148.html

百度网友bc01166be
有时候申请学校不一定看你的成绩的
具体也许还要面试
你可以先多申请理想中的学校
然后一边复习准备考SAT或者是ACT
最好要有这个成绩
虽然不是必须的
jiangcheng0627
考个SAT比较保险.
有些学校看你的社会实践!
有些面试.
很难说,最好考他要求你提供的成绩的考试.
西瓜梦想
...说句实话啊。美国的大学,都是重视研究生和博士教育,只有文理学院重视本科。所以,如果你的目标是前50-100的大学的话,其实和200以前都没什么差别的。另外回答你的问题,一般情况下大学是需要托福成绩的,但是如果你想要奖学金的话,还是要考SAT或者ACT.但是这个还是要看学校,有的学校就要SAT作为入学成绩,也有的学校会参考中国的高考成绩。