初二物理题,急!

寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。计算与引用题:1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,... 寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了
全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。

计算与引用题:

1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,示数在15℃,把它放在通常情况下的沸水中,示数在95℃,现在把该温度计放在教室内,示数在41℃,则教室内实际温度为多少?

2.一辆做匀速直线运动的汽车,在距正前方峭壁440米处鸣笛后继续前进,经过2.5秒听到从峭壁反射回来的汽笛声,汽车离峭壁的距离?

3.一个小平面镜能否成一个高楼的像?为什么?

4,小明有一只温度计,刻度不准,在冰水混合物中读数是-0.7℃,在沸水中示数是102.3℃
当它指示的气温是-6℃时,实际温度是?
在温度 ℃附近时误差很小,可作刻度正常的温度计使用?

5,小明有一只温度计,刻度不准却,测量的冰水混合物的温度示数为5℃,放在标准大气压的沸水中,示数是95℃
1)此温度计的实际分度值为?
2)测得的温度是32℃时,实际温度是?
裘洲花安露
26x(25/10)=65千克
竺羽班半青
C
沸腾酒精说明液体超过酒精沸点78
而水没沸腾则说明液体比水沸点低<100
所介于78100之间
D
冰水混合物温度标准大气压下0摄氏度
说物理好好学啊,两题基本
第题补充:酒精先沸腾
沸腾水
邶心赏灿

空气
(5200-1500)/0.1
根据2的距离,算时间再做差
胥胜洛隽美
超声波清洗及超声碎石是利用声能【
振动的能量
】的性质工作的,而回声定位则利用了声能【
反射
】的性质
2.用牙轻轻咬住铅笔上端,用手指轻敲笔下端,注意听这个敲击声,然后张开嘴使牙齿不接触铅笔,手指用语之前同样的力轻敲铅笔下端。
这两次声音的主要不同点是【
响度
】(音调、响度、音色)
通过这一试验,你知道了【
声音的传播介质可以是空气,也可以是骨头等固体
抗双路才捷
D光从水中射入眼中和从空气中射入人眼中的情况不同,致使物体射来的光线无法会聚到视网膜上形成清晰的像
人在空气中看物体,可成像在视网膜上,在水中,光从水射入眼睛时从空气中射入人眼中的情况不同此时光会聚在视网膜后,无法在视网膜上形成清晰的像