初二物理题,急!

寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。计算与引用题:1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,... 寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了
全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。

计算与引用题:

1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,示数在15℃,把它放在通常情况下的沸水中,示数在95℃,现在把该温度计放在教室内,示数在41℃,则教室内实际温度为多少?

2.一辆做匀速直线运动的汽车,在距正前方峭壁440米处鸣笛后继续前进,经过2.5秒听到从峭壁反射回来的汽笛声,汽车离峭壁的距离?

3.一个小平面镜能否成一个高楼的像?为什么?

4,小明有一只温度计,刻度不准,在冰水混合物中读数是-0.7℃,在沸水中示数是102.3℃
当它指示的气温是-6℃时,实际温度是?
在温度 ℃附近时误差很小,可作刻度正常的温度计使用?

5,小明有一只温度计,刻度不准却,测量的冰水混合物的温度示数为5℃,放在标准大气压的沸水中,示数是95℃
1)此温度计的实际分度值为?
2)测得的温度是32℃时,实际温度是?
孝昕圣飞翮
浮力:是液体对放入其中的物体产生向上托的力

浮力产生原因:液体内部有压强,且液体的压强随深度的增加而增大;这样液体对放入其中物体下表面向上的压力大于上表面向下压力,(F向上>F向下)浮力就是向上压力和向下压力的压力差(F浮=F向上—F向下)

浮力不只是单纯的,液体对物体的向上压力。

浮力实质上是两个力的合力。

是:液体对物体下表面向上的压力(
F向上)和上表面向下压力(F向下),这两个力的合力
摩绿善成礼
液体对物体向下压力与液体对物体向上压力所产生的压力差
充浚户忻忻
你好楼主,如果是浸没在液体中的话,那么是液体对物体向下压力小于液体对物体向上压力所产生的压力差
PGH,P是一样的,G也一样,有高度差,所以会有压力差,而不是单纯的向上压力
当然,,如果没有浸没顶部,那么肯定只有向上的压力咯
仝风隐濡
因为液体内部有压强
物体上下表面有厚度
所以上表面的压强小于下表面
所以下表面向上的压力大于上表面
所以产生了浮力
翠和平丙人
人呼出的气体经过加工已含有大量的水份,当冬天在户外说话是呼出的气体遇冷液化成小水珠,有时也会凝华成小冰晶。而它本身不是气体,因为水蒸汽是无色透明的。而窗户上的“水”也是由于屋内的水蒸汽遇冷液化或凝华成为可见的水,或是小冰晶。