为何若干个世纪以来,有神论和无神论谁也说服不了谁?

站在思辨的角度来思考观察和回答。双方都有不少伟人,理论家,科学家,政治家等大人物,有神论者的执着和无神论者的执拗有增无减,而且都苦口婆心地劝解对方。结果双方都保持庞大的人... 站在思辨的角度来思考观察和回答。
双方都有不少伟人,理论家,科学家,政治家等大人物,有神论者的执着和无神论者的执拗有增无减,而且都苦口婆心地劝解对方。结果双方都保持庞大的人群。谁能拿出足以征服对方广大听众的理由啊?难道还要若干世纪也不得结果吗?
别进来看看就走,说说理由。
我还是希望站在思辨的立场上,而不是在有神论或无神论的立场上来分析这种现象.或把对方讲一通,或说反正是谁也讲不清等等。
匿名用户
主要的原因来自于众生善根福德因缘不同。

每个人都有自己的审美和理解能力。所以世间才出现如此多的法门。

万法归宗都是劝人向善,众生把智者的智慧与高尚的行为发展成宗教势力与争斗,非常可悲。

都是不能依教奉行的结果,三位圣者教导相似或相同。可见他们的智慧在某一个高度上是重合的。世间的凡夫不能正确的理解。

由人来解说圣者的智慧,谁也说服不了谁。
温似阳春柔似水
近三四十年来,欧美基督徒敌视科学的情况已有很大的改变,一般人都认为宗教逻辑与科学逻辑应彻底分开。区区认为这也大可不必,可以从另一个思路想想,应该有魄力将科学降服使其为宗教效犬马之劳 :

http://tieba.baidu.com/f?kz=154441224
民族共建和谐3257
不对,其实无神论是建立在有神的条件上讲无神。

那么,为什么还有那么多无神论呢?因为人有一个普遍心理,就是因自己的罪,说最好没有神,免得他良心受更大的责备。
xfjlsj_2008
理由说服不了人的,各执一词永远不会有结果,只有亲证才能真信,所以佛教修行讲信、解、行、证四个方面。
因为无神论要求用人类的科学(眼见为信)当做证据...
可是'我们这一荏人类的科学'不知道的事太多了...