我们应该信有神论还是无神论? 20

我们应该信有神论?还是无神论?辩证唯物主义是无神论,没有鬼神的存在。有神论信的是有鬼神的存在。... 我们应该信有神论?还是无神论?辩证唯物主义是无神论,没有鬼神的存在。有神论信的是有鬼神的存在。 展开
晨晖188
关于应该信有神论还是无神论,首页
究竟应该相信有神论还是相信无神论?

你试图去相信有神或者无神的时候,我劝你直接相信有神好了,因为有神论靠的是相信,无神论靠的是对世界深刻的理解,光凭信仰是信不来的。 我思考了很久才发现它俩并不是一个事物的两个对立面,它们从来就不再一个层次上。真正的无神是你试图去相信有神或者无神的时候,我劝你直接相信有神好了,因为有神论靠的是相信,无神论靠的是对世界深刻的理解,光凭信仰是信不来的。

我思考了很久才发现它俩并不是一个事物的两个对立面,它们从来就不再一个层次上。真正的无神是对世界看清楚到一定程度以后做出的判断,不是一种狂热的信仰,从来都不是。

——这是概率问题,不是是或否的问题。比如《自然》杂志1998年刊登的文章指出,调查显示美国国家科学院院士之中相信人格神或来世的人数处于历史低点,相信人格神的只占7%,远比美国人口的85%为低。在牛顿那个科学刚起步的年代,他发现自己不能够一步登天完全地解释世界(事实也的确如此,全世界多少科学家一共用了多少时间和积累也不敢说已经看透了世界,何况牛顿仅凭一己之力),从而选择求助于神灵(一个万能参数)来弥补自己理论中的不足之处,这也是可以理解的。

相信我,只有无神论者才有自由去选择信神或者不信神;一旦成为有神论者,你不但会失去这种选择的自由,你身边的人尤其是你的孩子也可能会随之失去这种可贵的自由——一种思想上的自由,一种可以肆无忌惮地去追求真理的自由。

最后,世界很大,张开双眼去看清它,欣赏它,不要总是孤芳自赏。所以每个人有每个人不同的世界观和向往。
SmartProxy
我家猫叫小乖
这个问题太复杂,在我们的学校学习中应该是无神论。但是有很多事情科学目前的认知解释不清楚,所以不能绝对的否认有神论。随着以后的认知和科技水平的进步,这个问题会有新的答案。
小666大大大
不用刻意去想这些,过好自己的生活,有神无神都跟普通人关系不大