等边三角形ABC的边长为50厘米,分别以ABC为圆心,以50厘米为半径化弧,求三段弧长的和

根号我们还没学额..是圆和扇形那一章的... 根号我们还没学额..是圆和扇形那一章的 展开
shenjellay
其实这3段弧长正好是这个等边三角形的外接圆,因此半径为r可以根据Sin得出,其实画个图就全明白了,我忘了怎么算了
我从图上可知r²=25*25+(25根号3-r)²
50根号3*r=2500
r=50根号3/3
周长=2*π*r=100π*(根号3)/3

根号就是开平方,比如5*5=25,25开平方就是根号25=5,比如根号4=2,开不尽的比如3,就写根号3