初二下半学期的一些学习问题。加分!

我是一名初二的学生,再过几天就要开始初二的下半学期的生活了。在初二的上半学期,我感到了很重的压力,几乎每个人都在进步.我的伙伴本来是班级第31名的,现在也升到21名了!(... 我是一名初二的学生,再过几天就要开始初二的下半学期的生活了。在初二的上半学期,我感到了很重的压力,几乎每个人都在进步.我的伙伴本来是班级第31名的,现在也升到21名了!(我们班上38个人,是小班式的)
我知道,初二是一个转折点,要是成绩上不去的话可能就没希望了!so我也在拼命努力,这次期末我的成绩是班上第15名,比起期中考试,我的名次上升了6名。但是我的语文很烂!总是拖后腿!老师的评语上说看到了我这学期的进步,可是我觉得我还可以考的更好。虽然我心里很努力的想要学好,而且也付诸了一些行动,但是总是心有余而力不足,感觉自己好象做不了什么能提高成绩的事!我想就是没有学习方法,老师说有好的学习方法是很重要的。因此我还请教了我们班的第一名,他说他学起来很轻松,根本不用为学习发愁。我不明白,可能是他不愿告诉我吧。
还有一些我的个人情况,我家里只有我的外婆和外公,他们的都不识字,也没法帮我复习英语单词.不过我上完初二可能要去新加坡念书,(我妈妈在那里)所以现在唯一能给我动力的就是这件事了!
综上所述,面对初二的下半学期,我没什么信心,大家都在往前赶,我也不能落后呀……so想请教大家一些问题:
-我的语文很烂很烂,每次都是七十几,无一例外.....- -b,请问大家有什么学语文的【好】方法?最好是亲身体验过的办法。thanks
-我的英语也不是很好,也是七八十分,单词和文章我都有背,但这些死方法效果都不明显,希望大家提供好的学习方法给我.thanks.
-我还有个坏毛病,就是有点懒惰,什么事都要拖到最后才做,怎么办啊?
希望大家给我点建议和意见,最好都是有亲身体验,感觉有效的。我的目标是班级前十,谢谢了!
最后在说下,别复制一大段一大段的来搪塞我,我看着累,您复制着也累……谢谢合作!
谢谢 0502¢声ぺ的回答啦,
我还有个无关的问题想问问,班级里经常有一帮女生(有成绩好的也有坏的)要暗算我,因为我以前和她们是好朋友,但是现在不好了,她们就很讨厌我....咋办.... 我是女的
岸上稻花香
对于语文来讲,应该学会积累运用.所以首先要积累一些字词句,欣赏一些优美文章,砸死基础知识,在考试时谨慎些,掌握阅读方法,学以致用,多用功打持久战,一切ok了.
英语要认真背单词笔记,分析语法.句型,看一些英文电影听英文歌曲,久而久之熟能生巧培养出语感,作文看些范文,万事大吉!
懒惰是人的天性,可以让周围人进行监督,有必要的话悬梁刺股,大脑克制些,有什么问题,不是吗?
有压力就有动力,咬咬牙就过去了,凭着这份真诚相信你能行!
最后,祝你成功!!!!!!
有事的话,我的qq:1063271489
_蘅芷_
其实初中东西还是很简单的……女生天生应该对语言比较有感觉所以你不用着急……语文英语70多能排到10几名说明你其他科目还不错……语文英语通过初三的应试技巧训练应该可以长进不少~
乖乖的听老师的话按老师的要求来最简单的提高成绩方法啊`
所以不用担心重要的是对自己有信心~另外就是初而确实很重要心无旁骛的成绩自然上去`那些女生也就不要在意了相信她们学习是好不了了~别想那么多~一门心思的学
ps:认真听讲最重要啊~作业是在不行可以不写但听讲时必须的~加油
boy137519
我觉得你首先要改掉“懒惰”的毛病,其实很多人学习成绩不好不是因为自己不聪明,而是由于懒,没有花足够的时间去学习。
虽然你现在成绩不好,但是没关系,初中的知识比较简单,补起来比较容易,只要你以后多花时间去学习,多问,上课认真,我觉得这样就足够了 (我读初中的时候可没有这么认真,只是在初三的时候努力了一年,最后还是考上了,所以我认为你如果能按照我的方法去做,一点可以考上重点中学)

最后希望你的学习有所提高!
weje1986
不是你同学不说,而是有些东西真的要靠感觉,别人问我的时候我也说不出什么东西来,只能说点自己觉得有用的方法

语文你就买本作文书,上面有什么题材你就也写一篇,通过对比你就能知道自己的差距,写得多了你就知道语文考什么了

英语是要考语感的,背单词是基础,但你也要多听,最好是你开课文录音或其它你认为水平合适的,它念一句你写一句,单词,语感也就来了,当然老师讲的语法也要听,这样就算有些地方听不出来你也能靠语法和上下文弄懂
若曼凝04I
其实我在上初中的时候跟你差不多,语文我倒有一些自己的方法(仅供参考)你可以试着读一些文章,还可以在晚上睡觉前翻翻你的语文课本,有时间了还可以每天写写日记,以上这些都是我初中时我最最尊敬的语文老师教我的,不知到对于你是否合适,我的语文在那时候几乎没有几回是及格的,但是自从我按照我老师教我的这个方法后语文第一次就考到了70多分,以后我的语文几乎每次考试都得优,至于你的同学不答理你了其实那没什么大不了的,同学之间本就没有什么尔虞我诈,是非常纯洁的关系,相信过一段时候就会好的~~不知我的回答是否令你满意?