笔记本电脑 家庭影院 液晶电视 如何连接?

笔记本上有高清线接口买了根高清线连接电视无问题笔记本声卡是2声道的是不是应该另外购买USb5.1声卡连接家庭影院实现5.1音效?还是直接连接到电视就可以实现?是不是想实现... 笔记本上有高清线接口 买了根高清线连接电视 无问题 笔记本声卡是2声道的 是不是应该另外购买 USb5.1声卡连接家庭影院实现5.1音效? 还是直接连接到电视就可以实现?
是不是想实现5.1音效 必须购买5.1声卡?直接连接电视不可以?
absgao
你的笔记本带有HDMI接口的话,一般情况下这个接口本身就是同时包含了数字音视频输出的,但是,如果你的电视机不是带有AV功放,且能够解码的话,那么你不能够直接把笔记本上的HDMI接口同电视机上的HDMI接口连接来实现5.1输出,因为电视机一般只有两个喇叭,做立体声输出,比较牛逼的电视或者有一个基本可以当作摆设的低音炮,做2.1声道输出。

因此5.1声道实现的关键不在于你的笔记本声卡,而在于你家庭影院的音响系统,这个系统至少要有一个支持HDMI输入、解码以及5.1声道输出的功放(HDMI输出的是数字信号,要让人听到动静得有一个数模转换加放大的过程),及6只音箱(左右声道两只主箱,一只中置,两只环绕,一只低音炮),其中低音炮可选配。

当你满足这个条件后,就可以直接把笔记本的HDMI输出连接到功放的HDMI输入上(输入音视频数据),再把功放的HDMI输出连接到电视机的HDMI接口上(输出视频数据),这时你的5.1声道家庭影院就基本实现了。

如果你原有的AV功放,或者有源5.1音箱,只支持AC3 5.1声道模拟信号输入的话,你就需要购买外置声卡了,这是因为,虽然现在绝大多数的笔记本内置集成声卡都是支持5.1声道输出的,但笔记本通常只有两个音频接口(一个音频立体声输出,一个麦克风输入),而实现5.1声道输出则至少需要三个音频接口(绿色的立体声输出兼作左右主声道输出,粉色的麦克风输入兼作中置重低音输出,蓝色的线路输入兼作环绕声道输出,也可能根据声卡型号不同有其他定义)。
可以直接连到电视,但是是两声道的,因为大多数电视都是两声道的
天凉心冷
HDMI接口是高清数字接口 是视频接口 一般有这个接口的笔记本 其声卡大部分都的支持5.1的 (请问楼主 你的本本集体品牌型号是多少呢?)

当然 你也可以去买USB的声卡 创新的声卡 性价比不错 ! 插上声卡 安装好驱动 设置好音源 连接声频线 OK!

如还有疑问 可以飞消息我!
q178080
不用买!直接链接就能用!