求三篇作文!好的可以追加~~

第一篇:题目是《生死之间》,这篇作文里有这样一段话:选择是难的,更何况是心灵的选择。高渐离为了荆轲,他选择了死;马本斋的母亲为了革命,她选择了牺牲;祝英台为了真挚的爱情,... 第一篇:题目是《生死之间》,这篇作文里有这样一段话:选择是难的,更何况是心灵的选择。高渐离为了荆轲,他选择了死;马本斋的母亲为了革命,她选择了牺牲;祝英台为了真挚的爱情,她选择了化蝶。在这友情、亲情与爱情之间的选择,他们是这样做的——
第二篇:题目是《美丽的离别》,这篇作文里有这样一段话:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”,这是李后主的感悟;“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦,”这是李清照的感受;“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别西天的云彩”,这是徐志摩的不舍;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,这又是苏东坡的坦荡……
第三篇:题目是《坚韧——我追求的品格》这篇作文里有这样一段话:一代高僧弘一法师涅磐前对从弟子说:“你看看我的牙齿,怎么样?”“都掉光了。”“那以舌呢,还在吗?”“还在。”“所以说,坚韧的东西总是比坚硬的东西强”。
这三篇文章我找了好久都找不到,如果哪个朋友能帮我找到,我一定会不惜重金悬赏~~(*^__^*)
ba...o@126.com
《生死之间》
我看过这样一篇文章,是这样写的:“选择是难的,更何况是心灵的选择”。

高渐离为了荆轲他选择了死,马本斋的母亲为了革命她选择了牺牲,祝英台为了真挚的爱情她选择了化碟。在这友情、亲情也爱情之间的选择,他们是这样做的——

友情

知音之间那是一种心灵的默契,是一种灵魂的共鸣。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,是何等的豪壮,在秦殿上的追逐 是何等的悲壮。高渐离在秦殿上的弹奏是壮。直到死的那一刻,他不悔,因为他崇信“士为知己者死”。在去与留之间那是心灵的选择,为了友情他选择了去,他不悔。

亲情

敌人的枪口对准了马母的头,逼着她给儿子写劝降书,年迈的马母看了看敌人,她笑了,那么坦然,他指者敌人大骂,她绝对不会写什么劝降书,儿子是人民的儿子革命是国家的革命,为了人民为了革命,她算得了什么,马母的大义是为了当时中国的五万万同胞,她——绝食了,在临死前她不忘儿子,不忘革命或许这不仅是亲情这是因种博大的爱,是对中国的五万万同胞的爱,其实这也是亲情,在生与死之间,那是心灵的选择,为了亲情,她选择了死,他不悔。

爱情

长亭一别,不知何日能相逢,重逢在祝英台和梁山伯之间是一个未知数,或许这个日子永远不会有,但他们都用心企盼着。当喇叭声吹响,导纳感别人替英台换上嫁衣的那一刹那,英台知道那是自己要嫁了,而新郎却不是梁山伯,应英台没有哭也没有闹,她坚强的走了出来。化蝶,对英台来说或许再好不过了。在荣华与悲凉之间,她选择了画蝶,她选择了悲凉,这也是心灵的选择,为了爱情,为了自己的心,她不悔。

几千年的沧桑巨变,几千年的风雨挫折,多少代人经历着一次次风雨的洗礼,心灵的选择,在生死之间,他们明白,真正重要的是什么,是自己的心,是发自内心的心灵的最后的选择。

当你们看完之后有什么想要说的吗?当你们很难选择的时候,对待生死之间你们又是如何看待的呢,对待你们的朋友。对待你们的亲人和对待你们的爱情的时候你们是怎么样选择的呢。

《美丽的离别》《坚韧——我追求的品格》{这两篇实在找不到,SORRY}
裘金鑫
你慢慢搜吧 看看能搜道不能哦!

十六岁之前,我还是稚气未脱的少年,不懂得收集每一份喜悦、每一份美好,只让它们白白流过,自己却浑然不知;十六岁之后,我突然在一夜间变得更成熟了,懂得了欣赏每一份美丽,把每一份感动收藏心里。
春风
在逝去的十六个春秋中,我对妈妈总是一点也不关心,我理所当然地想:我妈就应该为我活着,这种想法在现在看来很专制,甚至是蛮横。现在,妈妈的一句温暖的话,一杯温热的牛奶,一个欣慰的微笑都让我感动,因为妈妈在奉献她的爱,给我春风般的温暖,让我的心田在瞬间苏醒,变得生机盎然。 冬雪
爸爸以一惯严厉方式,教育了我十六年,我起初丝毫不能理解,可十六岁的一天里,我却改变了想法,那天正是冰雪消融的时节,自然一派蓬勃,而我却赖在床上睡懒觉。爸爸把我从被窝里拖出来,命令似地说道:“走,我带你出去跑步。”我找各种借口不去锻练,可什么都不能让爸爸改变主意,爸爸一针见血地说:“你中考体育加试想得零分是不?”我一怔,爸爸也是为我好,才这样严厉的,难道他不想享受这舒适的早晨?爸爸给我的似冬雪一般的爱,表面是冰冷的,但却会一直助我成长,一份感动在心底油然而生。
夏雨
回首自己走过的路,发现自己实在是过于急躁,考不好就发脾气,心不顺就拿周围的人当出气筒……始终有朋友在身边,我却向她们发牢骚,她们始终不语,往往是在理清了事情的来龙去脉之后,来细心地开导我,顺便讲几个笑话缓和气氛。十六岁的我在朋友夏雨般的话语中,抚平了那颗烦躁的心,慢慢地友谊在我心里累积成了感动。
十六岁,我长大了,但更重要的是,我在人生的行囊中装了一份感动,在这灿烂的花季,心因感动而轻舞飞扬。

亲情,它是一剂良药,能治愈心中的创伤;亲情,它是一个港湾,能容纳漂流的小船;亲情,它是一双大手,能抚平情感的挫折.
小时候,亲情就是母亲温暖的怀抱,父亲宽厚的脊梁,幼小的心灵里能充分感到亲情的温暖与无私.那时的亲情是生病时的探望与呵护, 顿挫时的鼓励与支持,也是得意忘形时的棒喝……是亲情的力量支撑着我们慢慢长大,渐渐成熟.
长大了,亲情便是一盏明灯,照亮了前进的道路,同时,它也是一个避风港, 给飘泊的游子一个平静的港湾.这时,母亲的鼓励与父亲的关怀就是激励我们前进的永恒动力.
亲情是无形的,没有人能够说清楚它是什么样子;亲情是无偿的,它不会让你为它付出任何代价;亲情是无价的,世上没有什么事物的可以价格比得上它;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到它的存在.
如果你是一粒种子,亲情就是土壤;如果你是一株小草,亲情就是大树;如果你是一艘小船,亲情就是灯塔;如果你是一条小河,亲情就是大海.亲情是春季绵绵的细雨;亲情是夏季阵阵的清风;亲情是秋季收获的喜悦;亲情是冬季希望的曙光.
亲情是这喧嚣的世界之中的桃源,亲情是无边沙漠之中的绿洲,亲情是绝望之中的一丝希望……亲情,能时刻给人温暖,予人快乐,让人明白,在这人情冷暖,世态炎凉的世间,还有一直对我们不离不弃,始终如一的东西存在.
……
亲情是山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是河底的流水,轻柔却又悠长;亲情是海上的那一轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是古老的碑文,模糊却又永恒!亲情,超越了时空,编织了人生最美丽的彩虹
留恋世界1
成长的路上,你牵着我的手

有一首歌叫感谢,有一种爱叫无言。
——题记
戴一条长长的,暖暖的围巾,走在布满落叶的小径上。每个深秋的日子里,记忆里的母亲总会紧拉我的手,走在铺满碎石的成长的路上,让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。
成长的路上,你紧拉我的手,教我做人的道理,让我独立承担生活。你虽不曾认真的说过这些,但你的的确确的地让我动手实践起来。怅望透明的风,淡淡的云,让你的温暖静静划过我的天空。
布满落叶的小径,花香满衣。
你拉着我的手,漫步在清冷的小径上。
冷冷的秋雨将料峭的寒意,淅沥了一个彻底。落叶时分,即使已是早晨,但雨依然淅沥地下着,那些夏季旺艳的残花落叶,带着深浅的红,有淡然的空洞的惆怅,轻轻被雨打湿到地面。秋雨打着我与母亲的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹,剥下了它们美丽的衣裳。
“冷么?”
“?” 我不及回答,支吾着。雨水已经滑落在我的脖颈。冰冷瞬息而至。
手不禁一抖,母亲皱了皱眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手。
“冷么?”母亲又细声的问了一遍。
我吃了一惊,因为她的手比我的更冷,在秋风的肆虐下,微微颤抖。
“啊……有点冷……”支吾着回答。
瞬间,我感到她的手握得更紧了,她把我挡在她身后。
“这样风就小了吧……”
雨渐渐小了,晚秋底澄清的天,渐渐恢复了原来的颜色,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;而被雨打湿衰黄了的叶片却给小径着上了凋敝的颜色。母亲也便轻轻吟唱着那首她最喜欢的“ 谁是谁的谁的谁”。 看着她陶醉的样子,我也渐渐靠在她的身边,手也松了下来。
秋天的风里夹着被雨水冲刷过后渐渐冷却的气味,那是一种能叫人情不自禁微笑的味道。眼看着天空变得越来越高,湛蓝的颜色渐渐加深。母亲拉着我的手,走在小径上。
萧瑟的秋天我不寒冷。因为每个深秋的日子里,有母亲牵着我的手。让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。
猪猪侠蛛蛛侠
生死之间

具我说,追寻生命之源,人是精子和卵子结合后不断按照基因分裂复制后成人形的.
而精子和卵子又是由母体内的有机物组织而成的.
循环往复,有机物又是由众多更小的有机物组合而成的.
这些有机物的合成都来自外界的营养和能量,这么说,人其实是细胞的合成体,而细胞是有机物的合成体,对于细胞而言人是一个由分量组成而不断生长的整体(而基因就是图纸),而由谁来领导这个整体呢,就像人类中的总统一样,人体的众细胞中也会产生一位总统细胞,它无处不在,它可以自由的使用其他细胞的空间,智力和命令它们做任何事,如果你看过[骇客帝国],那么这个总统细胞就像是[软件特工]他可以穿梭于任何授命于他的细胞之间,不光可以共享和命令它们,它还可以变成它们,甚至不断共享它们的生命,这个细胞就是我们的灵魂.
当人死去以后,也就是人这个整体开始瓦解的时候,就像一个国家分裂一样,所有的细胞各自为政,自生自灭,总统细胞也没有了身体的控制权,
他变成了普通的细胞,随着[被分裂的其他细胞]一起再次容入到自然之中,尸体腐烂后,它可能成为养料以做为某些植物的一部分,随后植物被动物吃掉,动物被人吃掉,总统细胞可能再次参与精子的合成,如果它能再次获得精子内部的控制权,并在某个夜晚进入到卵子,则就有再次成人的可能.当然它也会失败,比如变成粪便排出体外,再被植物去吸收.
哪有什么天堂和地狱,人死之后,就是被分解了,物质和精神都不灭,我们的意识将会转架到细胞上,作为一个细胞周游四海,感觉应该不错,当然细胞死后还会被分解成更小的有机物,这是无限循环.
天堂和地狱也是有可能存在的,设想一下,如果你死后这个总统细胞进入了某种自然的程序.这个程序是自然界专门设计的让你这个总统细胞还原整体,然后按照你生前的功过是非把你送到不同的地方让你体验,这也是有可能的.这个程序也有可能是自然生成的.而人们所做的一切也都有可能在宇宙的日志中有记录,自然中的判断分析系统会决定你去地狱或是天堂.
mm茜茜
生死之间
我看过这样一篇文章,是这样写的:“选择是难的,更何况是心灵的选择”。
高渐离为了荆轲他选择了死,马本斋的母亲为了革命她选择了牺牲,祝英台为了真挚的爱情她选择了化碟。在这友情、亲情也爱情之间的选择,他们是这样做的——
友情
知音之间那是一种心灵的默契,是一种灵魂的共鸣。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,是何等的豪壮,在秦殿上的追逐 是何等的悲壮。高渐离在秦殿上的弹奏是壮。直到死的那一刻,他不悔,因为他崇信“士为知己者死”。在去与留之间那是心灵的选择,为了友情他选择了去,他不悔。
亲情
敌人的枪口对准了马母的头,逼着她给儿子写劝降书,年迈的马母看了看敌人,她笑了,那么坦然,他指者敌人大骂,她绝对不会写什么劝降书,儿子是人民的儿子革命是国家的革命,为了人民为了革命,她算得了什么,马母的大义是为了当时中国的五万万同胞,她——绝食了,在临死前她不忘儿子,不忘革命或许这不仅是亲情这是因种博大的爱,是对中国的五万万同胞的爱,其实这也是亲情,在生与死之间,那是心灵的选择,为了亲情,她选择了死,他不悔。
爱情
长亭一别,不知何日能相逢,重逢在祝英台和梁山伯之间是一个未知数,或许这个日子永远不会有,但他们都用心企盼着。当喇叭声吹响,导纳感别人替英台换上嫁衣的那一刹那,英台知道那是自己要嫁了,而新郎却不是梁山伯,应英台没有哭也没有闹,她坚强的走了出来。化蝶,对英台来说或许再好不过了。在荣华与悲凉之间,她选择了画蝶,她选择了悲凉,这也是心灵的选择,为了爱情,为了自己的心,她不悔。
几千年的沧桑巨变,几千年的风雨挫折,多少代人经历着一次次风雨的洗礼,心灵的选择,在生死之间,他们明白,真正重要的是什么,是自己的心,是发自内心的心灵的最后的选择。
当你们看完之后有什么想要说的吗?当你们很难选择的时候,对待生死之间你们又是如何看待的呢,对待你们的朋友。对待你们的亲人和对待你们的爱情的时候你们是怎么样选择的呢。