还有一个学期中考 怎么学习

学校情况1.08年中考,500分以上(超过杭二录取线)50多个2.前三所保送名额全校大概有20多个3.作业量不是很多,考试很多,老师们很负责4.我们班数学老师,语文老师能... 学校情况
1.08年中考,500分以上(超过杭二录取线)50多个
2.前三所保送名额全校大概有20多个
3.作业量不是很多,考试很多,老师们很负责
4.我们班数学老师,语文老师能力很强,英语和化学老师一般,物理老师教的不好
自身情况
1.初三上第一个学期期末考试全年级800人排17(月考,初一初二期末考都在年级前30,年级第一也考过),英语(卷子难)和语文成绩一般,数学和科学考的比较高(卷子简单)
2.语文英语成绩平时比较稳定,英语一般在班里排到4或5,数学老师教得比较好,成绩能保持在115以上,科学月考成绩一般只有150多分(但期末考了177),平时相对来说不是很理想
3.本人心态比较好,同学家长之间的关系也很好,与老师的关系很好
生活状况
6:30起床
6:50离家(早饭怎么搭配?请大家给点建议)
7:15早读
8:00-12:00上午上课(课间做回家作业)
12:00-1:00午休
1:00-4:10下午上课
4:15-5:00考试(一天一门课)
6:00到家(交通状况不好)
6:30吃饭
7:00-9:30做作业
9:30-11:30(或者更晚)做课外习题
周末除了周六上午学校补课,不参加其他补习班,
周末总是安排不好时间,作业往往拖到周日晚再做
属于平时很认真,放假很懒散的那类人

ps:
我们班竞争对手很多,不缺学习气氛
家里的辅导书很多,也有固定的家教(不上课)可以问问题
希望大家给点建议,最后一学期里提高效率,合理安排,取得好成绩。不只为中考,为高中学习做准备
回答的好有附加分 谢谢
我们学校是杭州的,中考总分570,30分体育(我30分已考出了)
前三所指杭二(偏理,文也还不错,作业一般多)学军(偏理,作业很多)杭高(偏文-很强,作业不多)
08年分数线(考卷偏难)是杭二498,杭高学军489
一般是500以上
发奋加努力
好好学习
我是快乐小智
跟着老师学
X加Y加Z等于A
继续加油