模特大赛和选美比赛到底有什么区别,应该参加哪个?

我想成为一名职业模特,听说参加模特大赛是模特成名的一个捷径,即使得不到奖也可以进一步了解模特这个行业,锻炼下自己。可我也常看到一些选美比赛,他和模特大赛有什么区别么,参加... 我想成为一名职业模特,听说参加模特大赛是模特成名的一个捷径,即使得不到奖也可以进一步了解模特这个行业,锻炼下自己。可我也常看到一些选美比赛,他和模特大赛有什么区别么,参加哪个比较好些呢? 展开
喵咪阅天下C
主要是评选规则不同,模特大赛比较注重选手的形态和肢体语言的表达能力,重在看整体的协调、比例以及气质形态感觉。尤其是对时装和展示产品的演绎能力。而选美比赛更注重才艺和选手的相貌形态,模特比赛是看重模特与展示之间的关系,选美是看重选手本身的演艺能力,选美更综合一些,模特更专业一些,但两者没有截然的区别,只是侧重面有所不同,如模特比赛身高和形体就是很重要的规则要素,而选美这方面就可以相对不是绝对要求。模特可以参加和适应选美比赛,选美的选手不一定适合模特比赛。
目前两者比赛均有借鉴,主要是借助媒体传播途径要求视觉上的感觉,因此,外在上有些越来越看不出很大的区别,但实质上还是有区别的,也有的比赛是将两者兼而有之。参加哪个主要还是看自己更适合哪种发挥,权威的赛事都会令你有机会发展,乱搞的比赛只能让你上火失落。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/2008fashion

狗的生活意见
模特大赛出来的模特可以参加选美,但选美之后不一定可以参加模特大赛。模特大赛的目的是为了挑选模特直接为模特公司所用,模特大赛的过程本身就是对模特自身的宣传过程。而选美比赛由于我们后期的能力相对还不完善,有的选美过后都没了音信。像你这样的问题你可以上中国模特在线的论坛里求个帖子http://www.xinsilu.com/会有很多专业人士给你回答的,你这样在这里问问题针对性不大。
河南东方模特
选美赛事注重的是形象气质 文化程度 语言能力 学历 上镜感 一定要漂亮 不过难免会让人误以为是花瓶 当然选美过后是一系列的慈善活动 爱心事业 也就成就了美丽背后的高尚情操 天使爱美丽 为了心灵美和外在美 女孩子一生一定要参加一次 从而丰富自己的人生 展示自己的健康美

模特是一个职业的关键词 模特赛事更注重 头和身体的比例 而且一定要瘦 比完赛意味着是否做一名职业的模特 从事各种商业的活动演出
两者都可以尝试
萧何留谁
模特比赛和小姐比赛有啥不同?

模特(model,又叫衣架子)在国际上是一种公认的职业,而选美(miss,小姐)不是职业,这就是模特和小姐最本质的区别。
模特比赛需要专业的台步和舞台、镜头表现力,模特对身高三围和比例有严格的标准限制。要做好模特,没有最丑的模特,只有最懒的女人。
小姐比赛是纯粹的选美,脸蛋首当其冲,其次再看身材三围肤色气质等,要做好小姐,不是勤快就行的,一定要天生倾城。
至于你是想参加模特还是小姐,根据自身条件来选择吧。

在中国,模特为什么一定要参加比赛?

中国对于模特这个职业的承认处于模棱两可的状态,一方面,大量模特在生存,另一方面,官方不承认模特,也没有什么职业证书和标准。虽然,大量高校如雨后春笋般的招生模特,但是,一般美其名曰服装表演与艺术专业,不敢公开的叫模特专业。
所以,模特比赛的获奖证书就好比如职业认证,要做职业模特,目前在中国,不获奖或者就读高校几乎就没有“职业证书”。国家不管只好社会乱管了。
谍影双瞳
其实都是一样的都是为“追梦人”打造的舞台而已!其实现在我们这些年轻人参加各种选秀或者选美都是为了名利而来包括我!我觉得我们每个人都有梦想年轻的时候多一点这种大赛的经历也好起码可以磨练一下自己但你要记住不能只为了比赛而比赛任何成功都要付出代价的人生也是如此啊!美丽是很难得的但同样也是短暂的美丽的花儿会绽放但总有一天会凋谢只要曾经绽放过自己为梦想追逐过来这人世走一趟也值了!祝你一帆风顺朋友!O(∩_∩)O~