初一数学方程应用题(答案和过程)

1.一轮船在A.B两城市运行顺水用3小时逆水比顺水多30分钟.轮船在静水中速度是26千米/时水流的速度是多少?2.一架飞机在两个城市之间飞行风速为24千米/时顺风飞行需2... 1.一轮船在A.B两城市运行 顺水用3小时 逆水比顺水多30分钟.轮船在静水中速度是26千米/时 水流的速度是多少?

2.一架飞机在两个城市之间飞行 风速为24千米/时 顺风飞行需2.5小时 逆风飞行需3小时 求两个城市之间的路程

3.一架飞机在两个城市之间飞行 风速为24千米/时 顺风飞行需2小时50分 逆风飞行需3小时 求两个城市之间飞行的路程及飞机本身的速度
百度网友c04430055
都是同类问题啊。主要是利用
1.路程相等,即速度1*时间1=速度2*时间2
2.顺速度=风(水)静速度+飞机(船)本身速度
逆速度=飞机(船)本身速度-风(水)静速度
3.列方程

我就不一一写了。就示范第一题
设船速度为V
顺速度*顺时间=逆速度*逆时间
(v+26)*3=(v-26)*(3+0.5)
v=...
其他两题同理。这种问题很简单的。还有问题Q我。360385713