超高分悬赏.心理问题..谁来帮帮我

我生活在一个普通家庭里..长的很帅(不是自吹).小学的时候.很调皮.朋友也很多..整个小学阶段都很开心,,到了初中..我进了尖子班..班里有80个人..可以说是本市的精英... 我生活在一个普通家庭里..长的很帅(不是自吹).小学的时候.很调皮.朋友也很多..整个小学阶段都很开心,,到了初中..我进了尖子班..班里有80个人..可以说是本市的精英..从那时候起.我就开始有点自卑..班里有很多爱出风头的人.就因为这样,我逐渐被遗忘..自卑心理也越来越强..导致成绩越来越差,后来我就被安排去了普通班.那里有很多坏学生.无心向学的那种.在那一年半时间里..基本上都是玩的.人也越来越烂.甚至逃课..当小混混.结果.中考失败了,我被父母安排去到另一所学校重读初3.在那一年里.对我来说是全新的环境.那时侯我很上进.进了重点班.经过我努力,成绩一直在班前5.全级前30..也顺利考到了一所国家级重点高中..在那里..个个是精英.我被安排在普通班..不知怎么的.上了高中..情况变的更糟糕了,尤其是高一第二学期里换了班主任..班上开始变的混乱..我也变得越来越少话.其实..我并不是很内向..就不知怎么的.就是在班上不敢大声回答问题.即便是知道答案...慢慢的..我的学习积极性也下降了..甚至有时候.我同桌他上课大声回答问题,我都嫌的很烦...现在我已经读高二了..高一基础打的不扎实..高二又在重点班..成绩一直很差.因为是在重点班,上课气氛非常好..很活跃..常常吵得很大声..而我就越来越厌烦..课也没怎么专心听了.我们班上55人,我就在40多名水平.在班上真正的朋友不多..而且,我们班大多数是农村出来的..更加觉得没有什么共同话题..我很恨我自己.我不知道为什么我就是这么不起眼...我长的帅..又高,又魁梧.踢球又厉害...但在社会中在学校中在班级里就是找不到自己的位置.感觉上我是多余出来的..他们自己玩成一片..而我自己就自娱自乐..上体育课更是没跟他们一起玩(他们是打球的。我是踢球的.甚至我都对篮球反感了.NBA也不看了)...我现在的女朋友也是非常漂亮.比我低一届.交往了半年多.成绩很好,有无数的追求者..只是我和她不在同一座城市里读书....现在的都觉得,在她周围的男生都比我优秀...有时候我想过和她分手.不想再连累她..但她是很专一的那种....有几次我想和她说分手..但想到会伤害她.心软..都没敢说出来..虽然是这样,但我觉得我不配做她男朋友..人越来越自卑了..也不喜欢出家门的...有时候走在街上都觉得我是那么不起眼...也越来越厌烦上学了...
我渴望改变..教教我,应该怎么办???我真的很感激不尽...我还要高考..我不能再这样下去..
不要草草回答几句敷衍我..分析下我的问题..我究竟是怎么了??要怎样改善??
!
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

自卑??那是很常见的心理,因为你身处的环境太好了。周围有很多优秀的人。从根本上要从战胜自卑下手,使自己对生活充满激情。记住激情是最重要的,只要人有激情就能把事情做好。特别是学习。。
以前我高二时也谈过恋爱,当时我成绩特好,也许是爱情的力量。后来,女孩下了普通班,她觉得配不上我就跟我分手了。从此我也是一蹶不振,成天颓废,用烟酒来麻痹自己。仿佛整个世界都变了,变得毫无意义。我在那期间一直努力想改变状态,但都无用。之后就是我的高考失败。。。。。
没办法,选择复读吧!我对那所高中已毫无眷恋。便毅然离开了那所重点高中,到了一所私人学校。开始自己的新生活,才慢慢摆脱阴影。。有了现在的我。。
我觉得你必须要改变,并且把你的想法与你的恋人分享。用她的话鼓舞你,帮助你,让你重新燃起对生活对学习的激情。。我也认为她会理解你的苦衷。人压抑太久就会变得颓废,必须得到释放。。我觉得你女朋友应该是个好女孩儿,值得你去珍惜。你也要时刻记住要为她而奋斗,这也是我复读一年中学习的动力所在。。。。
我说了那么多,也许并没多少用。但我只是将自己的心里话说了出来,衷心希望有我相似经历的人不要再走我的老路,早日走出阴霾。。
wanghaiyuok
他的话,就是你的良方.努力吧.你会好起来的.慢慢地你会成为一个比较活泼的人的!望你早日走出心理的障碍!
Luckystar_薰
首先我想告诉你所有的这些都是你自己过不了你心里的那道槛 你自卑的原因:客观上你没有充裕的家庭背景 主观你觉得你不优秀 所以你自卑 你自卑导致你脱离集体 你觉得什么事情都与你无关 你甚至觉得人家看不起你 所以你每天都这么想你心里每天都郁闷 所以你不能专注与你的学习 成绩下降 然后成绩下降家庭普通 你就更加觉得人家不和你玩 你就更加觉得自己没用 恶性循环导致你不断迷惘不断失望 被人孤立的感觉不好受 心中时常会想写不必要的想法 你要做的就是正式你的情况 对待你的状况 一点一点从这个迷雾中走出来 不管是什么重点班还是普通班你都要想想什么是你想要的 那么你就去做 然后谈到与人交往这点 不要有鄙视心里 觉得人家是老师心中的红人 成绩中的尖子 人家不会无缘无故讨厌一个人鄙视一个人吧 尽量融入集体 对人友善 热与助人 学习勤奋 从你的简述中你是个很聪明的人只是你自己给自己的压力很大呵呵 对与你的女朋友呵呵感情的事情没有谁卑谁尊 相爱容易相守难 外部压力只是让你发现你适合不适合彼此 而无需产生配不配的问题呵呵 所以你要加油 每天早上给自己一个微笑 告诉自己今天能进步今天能改善 那么日子久了你就会觉得一切都很美好 另外呵呵说不定人家还羡慕你长的那么帅女朋友那么漂亮呢呵呵 一切自己做主 平常有空都看励志书籍还是很有帮助的 加油