中学生社会实践活动调查报告记录表

活动主题:活动地点:活动组织者:个人主要活动内容简述:(150字左右)个人活动表现体会收获:(300字左右)... 活动主题:
活动地点:
活动组织者:
个人主要活动内容简述:(150字左右)
个人活动表现体会收获:(300字左右)
jlf5238087
  这两篇你自己选吧

  中学生应不应该多做家务呢?许多家长和中学生都因此而困扰,其实,我认为中学生应该多做家务。
  中国有句俗话,叫:“穷人家的孩子早当家。”在我的父母那一辈人中,几乎找不出来不干活的人,或许那跟当时的家庭条件有关吧!可是另我百思不得其解的是:为什么家庭条件好了以后几乎在我们中学生中找不到常做家务的人了呢?
  现代社会中许多都是三口之家,在这里,我们并不难发现其实大多数养尊处优的不是父母,而是我们。可能因为我们大多数都是独生子女的关系吧!有的家长太爱自己的孩子了,那种爱不是真正的爱,那是溺爱。说到这里,培养孩子的自理,自立能力就变成了比学习成绩更为重要的当务之急。所以,做家务便成了培养孩子的自理,自立能力的首要选择。
  做家务既是体力劳动又是脑力劳动。其实,在做家务的过程中我们学会了如何整理物品,如何把家务干的又快又好。在这个过程中,我们不难发现,做家务就像是学习,重要的是掌握好的学习方法。拥有了好的学习方法,做家务也就很轻松了,同时也达到了事半功倍的效果。
  在美国,有许多打零工的“少爷”们。比如美国孩子—-17岁的史蒂文。他是父母的独生子,父亲开了六七家文具连锁店,母亲温妮是一家商业银行的业务巡视员,按中国人的眼光,他简直是一个“少爷”。可是他却利用假期来到奎恩镇帮助毕力夫妇修理破旧的庄园。史蒂文到小镇来,是温妮开着自家的“雪拂莱”轿车送来的。温妮说:“需要他干些什么说清楚,他一定会完成的很出色。”果然,史蒂文就住在那栋乱糟糟的房子里,每天就吃面包,喝热牛奶,每周回家一次改善生活。三周后,他把需要修理的地方拆除的干干净净,里里外外没积存下一点拆下来的东西。他也理所应当的得到了800美元。他的妈妈温妮说:“史蒂文上个假期去我们银行总部打工搞清洁。每天要扫四十多个厕所,同事们对我说,史蒂文打扫的厕所比以往任何一个清洁工打扫得都干净。”说着温妮露出了自豪的神情。
  由此可见,我们要的不仅仅是学习成绩还有自理,自立的能力。一味地追求学习成绩,只会让许多孩子变成“高分低能”的人。在这个千变万化,科技发达的社会,我想肯定不会需要“高分低能”的人。亲爱的中学生们,请看看父母日渐发白的头吧!让我们多心疼心疼父母吧

  社会,在实践中增长知识,锻炼自己的能力,更重要的是检验一下自己所学东西能否被社会所用,找出自己的不足之处,以便更好的取长补短,完成自己的学业。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在将近一个月的实习过程中,我深深的感受到所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏。刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知道所措,这让我感到非常的难过。在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这些与实践还有一段距离。

  哲人说:“实践是检验真理正确与否的唯一标准。”理论要回到社会实践中去运用,想事情办事情一切从实际出发,使主观符合客观。认识客观事物,要实现两次飞跃,从感性认识到理性认识是认识事物的第一次飞跃,而从理性回到实践是第二次飞跃。所以实践是检验真理的唯一标准。在当今的学生,社会无时无刻不在发生日新月异的变化,而参加社会实践更显得重要,实践的能力强弱,决定着日后工作的好坏。

  寒假期间,我利用此次难得的机会,努力工作,严格要求自己,不迟到、早退,严格遵守单位的各项规章制度,认真完成领导交办的工作,经过近一个月在和平县地产交易中心的实习、工作,我基本上掌握了地产交易中介服务;接受单位、个人委托办理土地使用权招标、拍卖、挂牌出证、协议转让、代办土地使用权变质、登记发证等手续;提供地产市场的信息及有法律、法规的咨询服务。
niiuh
论:中国城区是否存在黑社会?
在《蛊惑仔》录像中看到黑社会的恶势力,蒙面砍人的血腥场面,令人触目惊心的场景,
没想到在江苏省淮安市涟水县曾发生多起类似事件,最终是凶手掩盖证据逍遥法外。
据了解在2009年2月3日,本人目睹在涟水县中山路发生一起四人蒙面手持铁棍殴打他人事件,
造成某人脑内淤血开颅手术后至今昏迷未醒,
经了解是涟水县制药厂副总黄凯为私人恩怨雇凶殴打在同一单位的顾某,仗义自己有号称涟水第二个“小老鼠”黄波
的弟弟,雇佣他人对顾某进行行凶,严重影响涟水形象及其治安问题,望有关部门领导重视。
类似事件在涟水发生多起,(李四海,高天虎,周二浪,张小刚等多人跟黄波都有私
人恩怨,结果都跟顾某一样都被蒙面打成重伤,身砍数刀,造成重伤,结果都是不了了事。)
试问涟水公安你是做什么事情的????你们的责任就是维护涟水的治安安全,现在涟水社会治
安那么乱?你们在做什么事情?你们整天就管闯红灯吗??查行驶证吗?为什么不做一点为人民
的利益事情,为人民财产生命安全的事情?值得你们反省!!!!!!!
现在造成伤者昏迷不醒,妻儿老母伤心过度,但至今犯罪分子还任然逍遥法外。让关注此事
件的人们痛心不已。
希望广大网友,相关部门声明正义,廉洁公私,为涟水受害者伸冤。如果这样的恶势力进
行下去,涟水还有谁来敢投资?还有谁来敢在涟水安居乐业?值得涟水政府的关注及其整顿。
( 顾某仍然在涟水县人民医院,昏迷不醒中。)