求一篇关于艾滋病文章

1500字以上,老师要,急!急!急!... 1500字以上,老师要,急!急!急! 展开
水凌橙汐
转: (题目可自拟)

你愿意与艾滋病人一起吃饭吗!

早上开QQ的时候,赫然看到在启动画面上那抹飘动的红丝带,是呵,今天是世界艾滋病日,就如雷锋纪念日一样,每年的今天,人们会更多的去关注那些被艾折磨的病人们。我也不免俗,几天前的报纸上就已经开始充斥着相关的内容了,随意的百度了一下,查到今年世界艾滋病日的主题是“遏制艾滋,履行承诺”。而去年的主题是重点考虑消除人们对艾滋病感染者的偏见和歧视。这个话题说起来不轻松,实行起来更是难上加难。一年过去了,歧视依然实实在在的存在着。

有几个人能像濮存昕那样坦然的去面对艾滋病人,去和他们握手,一起吃饭呢?所以中国的艾滋病形象大使只有他一个人。当然说所有人都谈艾色变也有些偏颇,毕竟还是有许多人在致力于解救艾滋病人的事业之中。昨天的报纸上就讲了这样一对夫妻,他们都是艾滋病人,他们把自己家的房子变成了艾滋病人收养所,他们在自己家的墙上挂起了收容艾病人的牌子,他们在自己家的大门上飘起了鲜艳的红丝带。

可他们的房子如今冷冷清清,没人肯去,他们在挂牌的当天,领导们带着牌子去他家的当天,车子被村里的人集体围在了村外,差一点儿把车子掀翻,是警察解了围。只有那门上的红丝带,还在飘着。数日前,妻子病发,离他远去了,不久的将来,他也将随她而去,还剩下他们可怜的小女儿,一个年仅五岁的就身患艾滋病的女孩,她该怎么办呢?我们给不出答案,只有那红丝带还在无声的飘着。是一次卖血毁了他们全家,为什么会卖血呢?没有钱呀。。。当他们患病的时候,他们想到的是帮助别人,可居然没人愿意被帮助,这就是艾滋病的尴尬现状。

为了帮助更多的感艾者,中国已经越来越肯正式面对这个话题了,相较于过去的隐藏闪躲,如今的中国人,包括政府机关,已经承认了那些娱乐场所中感艾高危人群的存在,因为他们清楚了,有些事情并不是你回避就可以真正消失的。就好象有些人说我不懂爱,可他其实正在遭遇爱情,回避只会使问题更糟糕。而认识到这一点,是使国人都庆幸不已的事。只可惜,事情好象并不如此的简单。

既然已经意识到了问题的严重性,解决问题的办法就一个一个的出台了。首先要组织那些娱乐场所的小姐们来培训关于艾滋病防治的知识,告诉她们什么是艾滋病,如何避免得病,得病了后又该如何做。这种培训不光是免费的,而且每天会给她们每人100元钱的补助,这个价位也是有来历的,有专人到这些场所去调查,每个小姐陪一支舞是5元钱,按每天20支舞计算,就得出了100元,想得不可谓不周到了。可惜没有一个人领这份情,培训班成了个摆设,一个报名参加的都没有。

报纸上看到这样一幅图片,画面上一个笑着的警察,前面走着两位女孩,其中一个用长长的头发遮住了整个脸部,另一个倒是比较大方,只稍稍的低了一下头,可我们依然无法看到她的眼睛,因为已经被技术处理过了,想来也是为了保护她们的隐私罢。

“毕竟她们还要结婚,过普通的生活”——这是报上的原话。那么,我们仔细琢磨这句话,换句话说,如果不去保护她们的隐私,如果她们的脸被人在报纸上看到了,用句如今的话说——被曝光了,那么她将来的婚姻可能就会有问题,起码那个心目中的理想对象就有可能对她不屑一顾,或者对方的父母对她嗤之以鼻。她将无法过上普通人的生活,除非远离,到一个没有人认识她的地方,这是什么引起的?正如去年艾滋病日的主题所言:是人们对艾滋病感染者的偏见和歧视。

有这样一个人,一个艾滋病人,他说:“得了艾滋病并不是最可怕的事,最可怕的是孤独。”众多的文人墨客们在高唱着孤独的美丽,孤独的可贵,要享受孤独,要寻求孤独。可真正意义上的孤独并不是三言两语莫名其妙的话,孤独是很可怕的,想想吧,所有的人,包括你的朋友、亲人都对你敬而远之,避你如蛇蝎,事实上你还不如一条蛇,起码还有爱蛇人收来做宠物,对于一个艾滋病人来说,他的身边除了空气就是病菌了,这是怎样可怕呵!不论怎样宣传,人们都无法鼓起勇气去和艾滋病吃同一个盘子里的菜,他们会说:“哦,这和我有什么相干呢?”且不论别人,就说我吧,我在这里写这篇文章时,我对艾滋病人是充满同情,也抱着鼓励之心的,可我会有勇气去与他们握手么?或许我也要说:“哦,这与我有什么相干呢?”可正是我们这些人的态度,将他们驱逐出了人类的领域,圈进了一个不是牢笼的牢笼。何时这个牢笼上那把无形的锁可以解开呢?

同样是我上面所说的那个病人,他在今年永远的离开了我们,死时年仅32岁,与前面那一家三口不同,他并不是因为卖血,而是毒品为他带来了艾滋病菌,夺走了他年轻的生命,走时,只有几位义务爱心工作者为他送行,没有亲人,没有朋友,他生前是孤独的,他的灵魂也孤独的逝去了,这个世界依然在继续前进着。他们最感动时会落泪,他们感动是因为有人把他们当成正常人来看, 濮存昕与他们一起共餐,共坐,使他们落下泪水。也许有人会说,这样做没有必要,有取宠的嫌疑,那你就错了,对于一个艾滋病人来说,这是何其珍贵呵!

呼唤,呼唤爱心。拒绝,拒绝歧视。希望有天我们能看到人人争着学习艾滋病防治的知识,争着宣传,争着与病人们做朋友,这层厚厚的壁垒能够冰释,我知道这话说出来不轻松,做起来会更难。但我也坚信会有那样的一天,会的,让每一天都是艾滋病日,而不是只在这一天去学习,去关注。艾滋病,这个可怕的名字,让我们共同用爱心去战胜它!让红丝带能够飘扬在每家的大门上,飘扬在所有人的心中!
  大家好!我是一个无处不在、神出鬼没的艾滋大家族的一员,我是由各种各样艾滋小细胞聚集起来一起组成的,虽然是由各种各样的艾滋小细胞聚集在一起而组成的,但是我们却是在显微镜的下面才可以看到我们的"庐山正面目"你们这些大大大......巨人们可别小瞧我们!哼!我们可是成为了威胁着人类生命健康的头号"杀手"哦!不信是吧!那我就来说说我们家族的"风光伟记"吧!据我们的"调查员"的调查,中国每一天的每一分钟都有一个孩子死于艾滋病,艾滋病毒感染者以每年百分之四十的速度猛增,而且有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母,现有艾滋病感染者和、病人约有84万人,人群感染上艾滋病的人群为0.07%(也就是一百个人里有七个就感染上了艾滋病),而这了的只是我们家族"风光伟记"的一部分这里,也就是虚无飘渺中国的感染人数而以,你们这些"大人物们"可想而只我们的"艾滋大军"就在这小小的的地方都有那么大的威力,那我们的"艾滋大军"可是在全世界都展开了地毯似的进攻,那我们可是所到之处寸草不留啊,所到之处已经是无人能敌,所向披靡啊!哈哈哈哈......
  哎.可惜的是自从我们的"艾滋大军"入境以后,各国人民就开始了只守不攻的战术了,然后他们后方就开始了解我们的入侵途径然后他们精心照料着病人,如果有的人快死了,医生和护士就把他们从死神的魔抓中拉了出来,可是没有用。最后还是死了,但是我们的军队从此再也攻不上去了,那是因为他们的防火墙太强了!因为他们自从知道了我们的入侵途径后,就把我们的入侵途径把它严严实实的堵住了! 我们的入侵对象有:⒈不爱干净的人⒉产妇⒊吸毒人员⒋抵抗力差的人,简易的说就是通过三种方法来传播:⒈是血液传播⒉是性接触传播⒊是母婴传播。 可是人类把我们的生活路径都堵上了,啊!我们快没有"房子"了,快救救我们吧 !还有谁给我们一个"房子"啊......我们总有一天会报仇的!!我们会带着一批的改装后的"防恐艾滋军队"会来的!你等着吧人类!!
  艾滋病,已成了全世界人民共同关心的一个话题。怎样预防艾滋病,也就成了大家更为关注的话题。大家都知道艾滋病的可怕,都称它为“魔鬼”。那么,艾滋病到底是怎样的一个“魔鬼”? 通俗的讲,艾滋病是人体免疫系统被一种叫做“HIV”的病毒所破坏,因此身体丧失了抵抗力,不能与那些对生命威胁的病菌战斗,从而使人体发生多种不可治愈的感染和肿瘤,最后导致被感染者死亡的一种严重传染病。
  据了解现全球约有3950万人感染艾滋病,每年都会增加430万人,也就是说世界上每隔8秒钟就会有11万人被感染艾滋病,而全球每天都有8000名感染者丧命。这是多么惊人的数字。
  那么,艾滋病是怎样传染的呢?是血液、不洁性交、吸毒或静脉注射和母婴传播而引起的。有人问艾滋病是不是很严重?这是当然的,因为艾滋病毒引起的传染病,是一种死亡率极高的病,它的死亡率在所有的病中排名第2。艾滋病就像一股突如其来的风,“唰——”一下子在你完全不知道的情况下降临并迅速蔓延。
  在我国,艾滋病的流行情况又是怎样呢?从1985年开始,每年只有几例感染者,多数是国外来华的人士,或者是我们出国的人士。这样大概持续了四、五年。到了上世纪八十年代末,出现了第一个流行期:在云南边境,中国开始了艾滋病的流行。从九十年代中期开始,出现了快速增长期,其特点就是以很快的速度波及全国。从1994年到现在,将近10年的时间,一直都是在以40%以上的速度增长。
  哪些是艾滋病的易感染者呢?人们经过分析,已清楚地发现了哪些人易患艾滋病,并把易患艾滋病的这些人统称为艾滋病易感染高危人群。艾滋病的易感染人群主要是指男性同性恋患者、静脉吸毒成瘾者、血友病患者,接受输血及其它血制品者、与以上高危人群有性关系的人等。
  艾滋病威胁着每一个家庭,每一个人,因此预防艾滋病是全社会的责任。为了每一个家庭,每一个人的健康、幸福,我们应该怎么去预防艾滋病呢?
  1. 普及艾滋病知识,使人们了解它的病因、传播途径等。
  2. 避免不洁性交,尤其是避免与艾滋病人发生性接触。
  3. 对供血者进行艾滋病病毒检查,抗体阳性者禁止供血。
  4. 不共享针头和注射器及牙刷等可被血液污染的物品。
  5. 患艾滋病感染者的妇女禁止妊 。
  6. 加强国境检疫,防止艾滋病的传入。
  快加入到预防艾滋病的队伍中来吧!为了让世界永远充满微笑,为了家庭不再受沉重打击……行动起来,严防艾滋病!让世界不再为之哭泣,让艾滋病永远消失。