如何突破减肥平台期 如何突破减肥平台期

北域名医

突破减肥的平台期可以加大运动量,饮食丰富,合理进行休息安排,具体如下:

1、让饮食丰富起来

在平台期的时候,在尽量保证摄入量不变,甚至稍微增加一点点摄入的前提下,改变饮食结构,适当的摄入一部分油脂和碳水化合物。这可以使身体变得重新活跃起来,才有希望突破平台期。

2、加大运动量

在平台期,摄入和消耗达到一个新的平衡,可以在保持摄入不变的前提下,增大消耗。增大运动量,如果可以配合上力量训练的话,还可以对肌肉产生促进作用。肌肉量增加会加大我们的基础代谢。

3、压力与睡眠

有一项关于压力与肥胖关系的研究发现,34个超重的肥胖女性在为期八周的实验中保证饮食结构和运动都不变的情况下,只增加一些肌肉放松和深呼吸等减压训练。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5"/>

注意事项:

1、千万不可以自暴自弃。很多人在减肥时期,遇到的平台期就暴饮暴食,甚至是停止一切的运动。

2、运动方式的选择应因人而异。运动减肥应与饮食控制相结合。运动减肥应持之以恒,并且循序渐进。

3、运动后不能大量饮水,因为水分经肠胃吸收进入血液后,会增加血液循环量,造成心脏负担。

4、运动后30分钟内不能进食。因为此时胃肠血管处于收缩状态,进食会影响消化。

灬你不配丶Ac

如何突破减肥平台期?

星星的冬瓜
唯一的方法就是增加运动量,不管是一星期还是一个月,或更长,不要对自己灰心才是最主要的,碰到平台期就少称重,别给自己增加心里负担,适当的调整一下自己的饮食,运动也改变一下,都会有很好的效果,但是一定要坚持下来啊,要不之前的努力就都白费了,坚持住才会看到胜利,要让自己有信心,以放松的心态来度过平台期
医疗健康_咨询
其实很简单,平台期只不过是你的热量的摄入与热量的消耗到达了一个新的平衡点,那么要想再把体脂降一点,具体的做法有两个,分别是在运动上和饮食上做出调整。

一、运动:
1、可以将运动强度增大一些,或者是时间延长一些。比如你平时力量训练组间休息大概是一分钟左右,可以减少到30秒左右,缩短组间休息时间,让你的身体在单位的时间内消耗更多的热量;
2、时间延长,比如你现在的有氧时间是30分钟,可以把有氧时间延长到40分钟,那么这10分钟每天可以帮你多消耗一些热量。

二、饮食:很多时候因为身体体脂降到一定程度之后,原来的饮食已经正好达到平衡,可以把饮食稍微降低一点点,要注意的是不要降低的太多,怎么样是太多呢?
如果你每天降低热量摄入超过300大卡,可能有点太多。具体的做法是把每天热量摄入降低大概200大卡左右,这样10天左右是2000大卡,一斤脂肪是4000大卡,那么十天可以减掉半斤脂肪。

减脂平台期怎么办?无非是两个,运动上可以在加强一点或者延长一点,饮食上再稍微控制一点。
饮食上要从哪里扣除呢?多数的朋友可以试试看从碳水里减掉,可以把晚餐里面的碳水,米饭减半,或者再减掉三分之一,这样扣除大概200大卡的热量。
北总美容整形
您好,继续坚持,减肥也是需要毅力的,减肥只有持之以恒,才能达到减肥效果,如果三天打鱼,两天晒网是不可能达到减肥目的的。可以从饮食与运动上注意起来,同时减肥应根据自己的体质,确定合适的运动强度,开始时身体有轻微的疲劳感是正常的。此外,也应该适当控制一下饮食,才能获得较好的效果。只要有毅力,坚持不懈,在减肥过程中注意方法科学,就一定能够减少脂肪,获得健美的体形。有增胖趋势的人,从现在起就开始体育运动吧,莫待“临时抱佛脚”。祝健康!