WORD高手,画一个斜向箭头,并在上打字,怎么打

我要做一张示意图,要用斜箭头,并在这些箭头的上下打字。我试过插入文本框,但没用,文本框不能被调成斜的。谁能帮我解决?... 我要做一张示意图,要用斜箭头,并在这些箭头的上下打字。
我试过插入文本框,但没用,文本框不能被调成斜的。
谁能帮我解决?
_知多D

你可以先“插入”--“图片”--“自选图形”,然后设置好你要画的箭头格式,并在WORD中画好你的箭头,然后你右击箭头,找到“设置自选图形格式”--“大小”--“旋转”(调整好你要的角度,比如45°)好了斜箭头做好了。那么再做斜字体,先“插入”--“图片”--“艺术字”,打上你的文字在文字框,并选好你要的字的样式和大小,然后“确定”,你的文字已经显示在WORD中了,但是不是斜的,那么再你右击的打好的文字,找到“设置艺术字格式”--“大小”--“旋转”(调整好你要的角度,比如45°)好了斜文字做好了,拖到你要的文字就OK了。希望对你有帮助。附:效果图

博思aippt
世界尽头太寂寞

先“插入”——“图片”——“自选图形”,在文档下文出现的工具栏中,找到“自选图形”一项(请看下面我的截图),单击“自选图形”,再在“线条”中选择斜箭头,要你需要插入箭头的地方插入,然后再自行调整箭头的倾斜度就可以,至于要在上下打字,可以需要的地方插入文本档就OK啦~

希望可以帮到你

chenbing546
我刚也碰到了这样的问题,虽然这个方法麻烦一点但是能解决这个问题,希望对你有所帮助!
你可以把你的示意图用QQ等截图工具截取下来,然后放到PHOTOSHOP里编辑,使用PHOTOSHOP中的文字编辑,打入你想要的文本,将它自由旋转到你需要的角度,然后拖到箭头上方就可以!
最后将图片导入WORD 中就OK了!
虽然有点麻烦,但确实可行,希望有更简便的方法!
慧格时代百科

1,打开word。2,先输入字,点击U键使文字带上下划线即可。注意事项:电脑win10系统 word2010版本。

onleeone
你要的这种效果word很难实现,而且做起来相当费事。我建议你使用corelDRAW或Illustrator来做,然后存成一张jpg图片,将其插入到word中,这样就可以实现你想要的了。