谁来帮帮我啊..真的好无助...

我是一个高二的学生,但是语文成绩总是不好..从小都是靠小聪明混过语文考试,但是到了高中觉得实在是撑不下去小时侯不喜欢看书,所以阅读水平不好我看文章速度慢,而且理解也不是很... 我是一个高二的学生,但是语文成绩总是不好..从小都是靠小聪明混过语文考试,但是到了高中觉得实在是撑不下去
小时侯不喜欢看书,所以阅读水平不好
我看文章速度慢,而且理解也不是很好,我尝试过找几本经典名著看看,但是看的实在是很慢,总是听到别人讲书是如何的能吸引人,但是我总是找不到那种感觉,总是有看不进的现象,看不进文章是我很大的问题,以至于我有些想放弃..有默读的的习惯但又不知道怎么改,大家可不可以帮我描述下阅读时应该有怎样的感觉或者是思考,又怎样可以提高阅读速度和理解
文言文基本是看不懂的..真的不知道如何提高..大家也给我提些意见好吗..
因为书看的少所以作文水平更是不用说..
我知道现在才觉悟可能有些晚,但是我相信自己如果能找准方法多做努力还是有上升空间的,哪怕比现在好一点点!
所以请求大家给我一些方法能让我尽可能提高一些,是看些课外读物(杂志?名著?...)?还是多做题目?还是其他方法?
拜托大家了...好的答案我会追加>200分的...真的很着急..
我是上海的。。
赛外桃源
和我以前的情况好象啊~~~我一直语文拉分~~而且高考也受这科很大影响,不是输在分数上,而是输在心里上,结果这科成绩不是很低,但由于它是第一场,影响了我其他科的发挥……
你现在一定不能有恐惧的心理.着急解决不了什么。不要总认为自己怎么不好,有的时候你对自己有信心,好象一切都变的轻松了,每个人都会有自己的想法,自己的心情,其实这就可以上升为语文的悟性,理解力,真的。
平时多和同学老师交流,他们会给你不错的建议。
抽时间看一些杂志,比如青年文摘,读者什么的,最重要的是,看的时候试着写一些感悟心得,可以不多,但贵在坚持啊~
文言文积累比较重要,平常知道自己这里弱,就要强化训练,可以做一些专项的题,注意发挥文言文字典的作用,不懂就查。
希望你一切顺利,加油吧!~
穆轩雍语蝶
你爸妈是爱你的,所以他们会给你意见,毕竟他是长辈什么事都经历过,他们只是怕你受骗受伤害,如果你们要你爸妈相信你们的话,你们就要证明给他们看。谁都想自己的儿女过得好,做小孩的永远也不会明白爸妈的苦,只有自己做了爸妈才会理解做爸妈的用心良苦!
广璞纪水冬
哎.又是这个问题.
是你爸妈让你选择?其实你可以尝试慢慢的去说服你爸妈,让他们接受你对象.如果是你对象让你选择,这种人趁早离开的好.
可怜天下父母心,在他们眼中是为了你好.如果真的无法改变,你只能选择放弃你对象了.
高考生的问题
才高二不晚··
首先你主要是应付考试吧~
高考文言文有5道选择(北京是 不晓得你是哪的)··
你要从现在就做起
老师每次让作的文言文练习
你都认真去作
讲的时候 【认真听】
把老师说的重点字词的意思做好笔记
然后记住了

慢慢来 去找老师请教下· 多给自己点信心 既然想学好 就不会学不好的!努力!

写作文的目的还是要得分 应付考试的 作文要注意【字】写的好坏是一点啊 结构 道高三老师还会给你们讲的 不急 多看点名人的例子到时候写作文有用

努力就行了 相信自己 呵呵 ···
诸爵卢古香
婚姻是自己做主的,也不能完全听你父母的,可是父母毕竟是过来人,他们比你见的多,为什么他们不同意你和你对象呢?你们应该要自己找原因,究竟是怎么回事?如果你们真的很相爱,那么就要凭你们自己的实力证明,你和他在一起,一定会幸福!幸福就是你父母要的结果