谁来帮帮我啊..真的好无助...

我是一个高二的学生,但是语文成绩总是不好..从小都是靠小聪明混过语文考试,但是到了高中觉得实在是撑不下去小时侯不喜欢看书,所以阅读水平不好我看文章速度慢,而且理解也不是很... 我是一个高二的学生,但是语文成绩总是不好..从小都是靠小聪明混过语文考试,但是到了高中觉得实在是撑不下去
小时侯不喜欢看书,所以阅读水平不好
我看文章速度慢,而且理解也不是很好,我尝试过找几本经典名著看看,但是看的实在是很慢,总是听到别人讲书是如何的能吸引人,但是我总是找不到那种感觉,总是有看不进的现象,看不进文章是我很大的问题,以至于我有些想放弃..有默读的的习惯但又不知道怎么改,大家可不可以帮我描述下阅读时应该有怎样的感觉或者是思考,又怎样可以提高阅读速度和理解
文言文基本是看不懂的..真的不知道如何提高..大家也给我提些意见好吗..
因为书看的少所以作文水平更是不用说..
我知道现在才觉悟可能有些晚,但是我相信自己如果能找准方法多做努力还是有上升空间的,哪怕比现在好一点点!
所以请求大家给我一些方法能让我尽可能提高一些,是看些课外读物(杂志?名著?...)?还是多做题目?还是其他方法?
拜托大家了...好的答案我会追加>200分的...真的很着急..
我是上海的。。
沃兰月0H6e6d
语文你不要刻意的去学,看名著之类的我个人认为短期内对语文没什么提高,学习关键要靠你的决心,你现在已经高二了,从基础上补习时间上是不允许的,下面是我的几点建议:
1、对于基础知识,基础知识你要多背,记忆那些容易搞混的,高考不就是考那些容易搞混的东西吗?
2、文言文你要培养语感,多做做文言文练习,多记录自己常错的地方,把那些经常错的词记录在一个本上,经常拿出来看看(你会发现经常考的总是那么一群词的意义)
3、阅读这个没什么好的方法,当初我天天练都没练出什么阅读水平,我建议你考试时最后写阅读理解,这个单元大家拿的分都不多,你少花点时间对你别的题目更有好处(一般我都是这样做)。
4、作文看你的意思你的作文目前是不太理想的,作文这东西最好忽悠了,尤其是高考作文,你看看那些高考高分作文,你会发现一般高分作文都有一个规律(思路文体奇特的除外),就是开头就整个排比什么的,结尾再来个抒情话,中间只要你写的不离题,分地不了,我建议你平时准备些排比套句,可以参考别人的,也可以自己想,最好是通用的,什么人生哲理啊等等,多背一些,考试时就选个合适的套上去,多分份段落,作文就OK啦
总的来说高考语文还是很有规律的,只要你持之以恒的去发现,去做,语文是不会拖你后腿的。关于你说的什么课外杂志什么的基本都没什么用,至少对语文成绩的提高来说。
canxin_719
我也是上海考生,高考没考好语文114,对语文还是比较有信心,我把一点不成熟的见解说一下吧,多做,多听,两篇现代文呢,做题是有技巧的,做题是有套路的,记住老师交给你的那些公式一样的东西,阅读完了就往里带公式,文章要沉下心去读,多做是会培养语感的,然后是诗词,很简单,一个字,背!没有捷径的,这6分就是白送的,你不能不要!!文言文,第一篇,理论上讲,应该是95%能读懂的,那么,实词虚词,文言句式,你要掌握!下一篇,正常人应该是不会全读懂的,但是意思肯定是会理解的,所以,第二篇不要细抓每一个词,把大体意思掌握你就是赢家,第二篇也往往是表现某种意境或是精神的!作文,要多练笔,补课是一个不错的选择。江湾一个老师不错,是位华师大的教授,加油!!一定不要放弃!!
Happy2009____
做模拟题吧,做的多了就能提高,我以前有的同学高三才努力最后都考上一本学校了,你才高二而已,高三一年总复习你只要努力够一定能的110分以上。
做题的时候要准备错题本,把不会的、错的都记下来,每天一至两套题就行,时间不要太长,也不要做太快,基本上按考试时间作完一套题(不写作文)就行,当然如果基础太差开始的时候可以慢点,甚至可以看着答案做。
至于作文,你可以找一个模式往里套——起(引)时用一些好段子,可以背,可以瞎白(有哲理或是由一些常见事或物引出题),也可以用排比或其他形式开头;结尾一般感慨抒情,可以用各种手法;中间就想什么说什么,想到那写那。此外,字一定要工整,不一定要好,但一定要看起来工整。
网络万年虫
现在就冲刺吧。。都要靠你自己看啊,背啊,练习啊,复习啊。脚踏实地慢慢查漏补缺吧!
突击方法:虽然每年高考都不同,还是很有借鉴意义的,往年的高考试卷都做做,还有模拟题之类的。全部搞懂!!
关于写作文么。。说实话想很快提高水平是不可能的,和英语一样都是需要长期积累的学问。还是多看看好作文,各种类型的作文都看看。最起码也可以吸取点精华心得。。到时可以借鉴模仿,最坏也可以复制改编。

人人都需要具体的成功捷径。也许你对名言警句已经麻木,但是有些确实是永久的真理:
书山有路勤为径
学海无涯苦作舟
Russ1229
没关系的…
先说文言文…文言文是有固定套路的…你去找高考题…哪年的都行…每天做10篇…不懂就猜…再不懂就看译文…做一个星期…就会有感觉了…
再说阅读,去上一些课外班,老师会讲一些普遍的规律,哪些才是命门……
和你一样,我当是语文很差的,我现在才大一,去年高考的,我知道语文很难补的,很需要耐心,上面那些是我的建议,我就是那么做的,高考涨了30分呢,坚持把,相信你也一定行的!