上大学了,但英语基础不好,4级过不了

虽然考上大学了,但我英语基础不好。我初中时英语还可以,到了高中讨厌学英语,3年下来水平几乎没提高,高考150的题我得了80多。这还是有点超长发挥。。。。现在明白英语的重要... 虽然考上大学了,但我英语基础不好。
我初中时英语还可以,到了高中讨厌学英语,3年下来水平几乎没提高,高考150的题我得了80多。这还是有点超长发挥。。。。
现在明白英语的重要性,首先4级必须过。
因此我现在下决心要好好学英语,可大1一年过去了,可能是我方法不对,感觉没什么长进。
所以~!!! 请大家,给我指条学英语的明路。告诉我该怎么做。。。
注意 我不是单纯的词汇量少。。 我是基础差。。。
先谢谢大家了
王世荣王世荣
我是这样过的,一次通过
首先我要说,我英语很烂很烂,高中几乎不学,高考英语也没及格,英语简直让我头疼,但是被逼无奈,大学四级不过不让毕业,我于是乎就立志一次通过四级!

其实做不完是很正常的,首先你要安排好做题顺序,开始肯定是写作文,快点写,写完赶紧看快读阅读,即使他不让你翻卷子你也得看,他就算是提醒你了总不能不让你考试吧,所以争取时间是第一的!

然后快速阅读先看文章小标题,然后看问题,画下关键字,然后开始读文章,千万别都读,最多就先读第一段,然后带着问题去文章离找答案,因为你已经画好关键字了,所以锁定好位置就在它上下一行左右快速找到答案,然后顺着来做第二个,这个顺序都是和题目顺序一样的,都是一直往下,基本上一个题一个自然段(或小标)所以就别在网上看了,而且最后三个填空也很好办·不会太长·还是那句话·快速锁定,顶多就是变变形势

说完快速阅读该说听力,反正我是听不懂,但是必须听,别蒙,听懂多少是多少,其实有时那些都是常识的东西·实在听不懂你就看完选项用常理分析,尤其是短文听力,最适合用常理分析,复合听写你就好好背单词吧,没办法,一般那个也那不了多少分,但是长句子·你千万别一个一个字的听,他一般都先说一个短一些的句子比如what is more,这时候你就快速把他写下来·后面不要就不好了·这时候你已经得了1分了,然后第二遍在听后面的,总比你听的零零散散还是连不成一句话强。

接下来就是自己支配时间的时候了,反正我是先坐翻译,那个速度快,会就是会不会就是不会,不用想太多时间

然后我把大量时间用在做阅读上,因为分值高啊,所以一定好好做,关于技巧,网上很多·你可以去看看,其实四级阅读就是看技巧,好多题都是一看就能看出来的,技巧很重要啊,买本星火的书看看里面很多~~不过我相信你也应该知道呵呵~~~

然后就剩下选词填空和完型了,选择填空先把词性标出来然后有类似的词就是迷惑性的·排除选择,建议先做选词填空,因为!!!完型这个东西很浪费时间,据我的经验,就算你好好的做一遍和你随便蒙一回,正确率也不一定高多少,所以再应试的最后交卷的几分钟,还是蒙吧,我每次都是蒙20个B好的时候能对6个,其实我就是自己好好做·也就是能对10个一下·所以我还是选择最后蒙~~

还有就是复习的时候最好做每套题都严格掐时间,找紧张的感觉,不然考试会慌,我考六级的时候就是,因为没有训练过紧张的感觉,所以考试特别茫然,还有就是做真题,别做模拟,把每年真题都吃透,因为你会发现,历年出四级的都是那帮人,他们的思路不会有太大变化,我有时候就发现去年考过的阅读里的词回出现在今年的卷子上·没准就是填空啊·完型·真的·特神奇·

就说这么多吧··祝你这次顺利通过~~
回答者:匿名 2-13 15:59
我和你情况差不多,你可以买本王长喜的巅峰训练,我那个时候用的这个,还算系统,前面有选择什么的,语法,后面有阅读,
你可以先做选择,过程中可以记住些单词,再做阅读,不管认不认识把题做完以后,把不认识的词都查出来,而且背下来。不用刻意去背单词。
然后感觉自己需要语法指导了,这时再回头来找本语法书,做这本书上对应的语法题。
这时,你的词,句子结构都已经掌握的差不多了,当然这个过程一定要认真,慢慢的踏踏实实的。当然如果基础差的话,这个过程会比较痛苦。尤其是做阅读时,满页不认识的词。一定要坚持!
你就可以做真题了,如果你之前做过真题,这个时候感觉就太不一样了,单词基本都认识,写作文也很容易了。
自己的经历,希望对你有帮助~
回答者: 觅码 - 助理 二级 2-13 16:31
嗯,我学英语的技巧倒是有一些,这里帮你出几个注意吧。

学习相当紧对吧?呵呵,英语学不好责任不全在你,因为学习气氛是很重要的,既然紧张心里一定很不舒服,首先要克服心里的小问题,出几招:

1.每天晚上学习前尽量找出时间休息,可以躺在床上闭目养神,不要管别人,休息10~20分钟,什么也别想,深呼吸。要是实在要想点什么,就想点有趣的事情,最好是那种能让你捧腹大笑的。

2.休息完之后,或是你没有时间休息,就去坐在书桌前做眼保健操(要是眼睛不好的话),或是抱着书望望月亮,使自己平静就行。

如果你有良好的心态,就直接用下面的小窍门学习英语:
1.多听英语磁带,开始不要在意听什么,只要去听就好,听一会你就可以进入状态,给自己暗示:要学英语了(但是不要老是想自己学不好,其实每个人都可以学好英语。

2.抄写单词(可以从初中的开始抄写,一段时间就会背了,我很多朋友都是这样的),或许你听了头有些大,但不要有顾虑,这个方法虽然很“过时”但是很起作用,我们班级的同学都这么学。抄写单词,可以把今天学的抄写5遍,别着急,我可以告诉你,抄到第三遍你就觉得烦,这就对了,每个人都是会想放弃,但是这是最佳时机,窍门这时候才起作用。你既然那么急切地想学好英语,就要好好的,你自己试过了就会觉得有效果,其中的窍门很简单的,我就不提了,你抄抄就会知道了,要努力哦,我相信你。

3.找同学提问,不要找那些英语特别好的,就找你觉得可以解决你问题的人就可以了,最好是好朋友,他们会耐心帮你解答,不行就上网寻求帮助,不会的题目一定要搞明白哦。^_^

4.好一点的题目最好是连带着语法一起誊写到一个小本子上,一定要坚持,每天写1~2道,几个月就有好多了,不占用你的时间。最好每天睡觉前都看几眼,要有记忆,要不抄了就没用了,加油~~~^_^

5.注意休息,不要在学习的时候想到负担,英语只要坚持就能学好,保证睡眠,多喝点菊花呀枸杞什么的,对身体有有好处就行了。不要过分强求,看你的话好像很着急呢,呵呵,别急慢慢来,保证8小时的睡眠,身体是革命的本钱嘛。

好了,不多说了,你自己慢慢来,英语不是那么快就学会的,但我相信你能行的,这些办法要慢慢实行,大概这学期期末就会见到成效,关键是要坚持,一开始觉得很累,但是渐渐就形成习惯了。(在告诉你一个英语学习的小窍门:根据发音断音,每个音都大概有1~3个字母 ,例如:government可以断音如下:go vern ment,一点点记下来就好了,大型单词就不可怕了)

祝你取得好成绩!^_^

补充:可以选读《新概念》,你可以从第2册开始读,再随便买一些随堂讲课练习之类的,上面有知识点语法什么的,或者你直接找个老师帮助你学习。
学习新概念方法:
1.背单词,用我上面教给你的方法就行
2.看每篇课文后面的语法或时态讲义,结合随堂讲课练习的书,好好看,多做练习
3.背课文,一定要背诵,新概念就是比较艰苦,但是效果却是最好最棒的,只要你坚持下来,许多课堂的问题就能迎刃而解了,不要担心很难,我也是背诵过的,只要理解就行,其实背诵是学习的最重要的过程
4.定期把知识点整理在本子上,方法我在上面也提到过

下面是可看可不看的话 你可以不看

看到你的问题,其实我还是推荐你多多做题,可是你的学习挺忙的,怕你身体“透支”,就努力寻找了上面的最最简便的方法,当然也是见效快的,因为你要高考了,我觉得高考很重要,所以就努力帮帮你,希望你能考到一个好学校,因为只有这样日后才能有出路啊。我也没开始高考呢,我还有很多时间,可是你已经高二了,以后就没有机会了,人生的时间是很有限的,所以希望你多多努力,不要荒废时光,我也相信你能挺过来,要加油哦!^_^
参考资料:都是自己写的,好累哦呵呵
地狱男杰
嗯,我学英语的技巧倒是有一些,这里帮你出几个注意吧。

学习相当紧对吧?呵呵,英语学不好责任不全在你,因为学习气氛是很重要的,既然紧张心里一定很不舒服,首先要克服心里的小问题,出几招:

1.每天晚上学习前尽量找出时间休息,可以躺在床上闭目养神,不要管别人,休息10~20分钟,什么也别想,深呼吸。要是实在要想点什么,就想点有趣的事情,最好是那种能让你捧腹大笑的。

2.休息完之后,或是你没有时间休息,就去坐在书桌前做眼保健操(要是眼睛不好的话),或是抱着书望望月亮,使自己平静就行。

如果你有良好的心态,就直接用下面的小窍门学习英语:
1.多听英语磁带,开始不要在意听什么,只要去听就好,听一会你就可以进入状态,给自己暗示:要学英语了(但是不要老是想自己学不好,其实每个人都可以学好英语。

2.抄写单词(可以从初中的开始抄写,一段时间就会背了,我很多朋友都是这样的),或许你听了头有些大,但不要有顾虑,这个方法虽然很“过时”但是很起作用,我们班级的同学都这么学。抄写单词,可以把今天学的抄写5遍,别着急,我可以告诉你,抄到第三遍你就觉得烦,这就对了,每个人都是会想放弃,但是这是最佳时机,窍门这时候才起作用。你既然那么急切地想学好英语,就要好好的,你自己试过了就会觉得有效果,其中的窍门很简单的,我就不提了,你抄抄就会知道了,要努力哦,我相信你。

3.找同学提问,不要找那些英语特别好的,就找你觉得可以解决你问题的人就可以了,最好是好朋友,他们会耐心帮你解答,不行就上网寻求帮助,不会的题目一定要搞明白哦。^_^

4.好一点的题目最好是连带着语法一起誊写到一个小本子上,一定要坚持,每天写1~2道,几个月就有好多了,不占用你的时间。最好每天睡觉前都看几眼,要有记忆,要不抄了就没用了,加油~~~^_^

5.注意休息,不要在学习的时候想到负担,英语只要坚持就能学好,保证睡眠,多喝点菊花呀枸杞什么的,对身体有有好处就行了。不要过分强求,看你的话好像很着急呢,呵呵,别急慢慢来,保证8小时的睡眠,身体是革命的本钱嘛。

好了,不多说了,你自己慢慢来,英语不是那么快就学会的,但我相信你能行的,这些办法要慢慢实行,大概这学期期末就会见到成效,关键是要坚持,一开始觉得很累,但是渐渐就形成习惯了。(在告诉你一个英语学习的小窍门:根据发音断音,每个音都大概有1~3个字母 ,例如:government可以断音如下:go vern ment,一点点记下来就好了,大型单词就不可怕了)

祝你取得好成绩!^_^

补充:可以选读《新概念》,你可以从第2册开始读,再随便买一些随堂讲课练习之类的,上面有知识点语法什么的,或者你直接找个老师帮助你学习。
学习新概念方法:
1.背单词,用我上面教给你的方法就行
2.看每篇课文后面的语法或时态讲义,结合随堂讲课练习的书,好好看,多做练习
3.背课文,一定要背诵,新概念就是比较艰苦,但是效果却是最好最棒的,只要你坚持下来,许多课堂的问题就能迎刃而解了,不要担心很难,我也是背诵过的,只要理解就行,其实背诵是学习的最重要的过程
4.定期把知识点整理在本子上,方法我在上面也提到过

下面是可看可不看的话 你可以不看

看到你的问题,其实我还是推荐你多多做题,可是你的学习挺忙的,怕你身体“透支”,就努力寻找了上面的最最简便的方法,当然也是见效快的,因为你要高考了,我觉得高考很重要,所以就努力帮帮你,希望你能考到一个好学校,因为只有这样日后才能有出路啊。我也没开始高考呢,我还有很多时间,可是你已经高二了,以后就没有机会了,人生的时间是很有限的,所以希望你多多努力,不要荒废时光,我也相信你能挺过来,要加油哦!^_^
参考资料:都是自己写的,好累哦呵呵
匿名用户
我是这样过的,一次通过
首先我要说,我英语很烂很烂,高中几乎不学,高考英语也没及格,英语简直让我头疼,但是被逼无奈,大学四级不过不让毕业,我于是乎就立志一次通过四级!

其实做不完是很正常的,首先你要安排好做题顺序,开始肯定是写作文,快点写,写完赶紧看快读阅读,即使他不让你翻卷子你也得看,他就算是提醒你了总不能不让你考试吧,所以争取时间是第一的!

然后快速阅读先看文章小标题,然后看问题,画下关键字,然后开始读文章,千万别都读,最多就先读第一段,然后带着问题去文章离找答案,因为你已经画好关键字了,所以锁定好位置就在它上下一行左右快速找到答案,然后顺着来做第二个,这个顺序都是和题目顺序一样的,都是一直往下,基本上一个题一个自然段(或小标)所以就别在网上看了,而且最后三个填空也很好办·不会太长·还是那句话·快速锁定,顶多就是变变形势

说完快速阅读该说听力,反正我是听不懂,但是必须听,别蒙,听懂多少是多少,其实有时那些都是常识的东西·实在听不懂你就看完选项用常理分析,尤其是短文听力,最适合用常理分析,复合听写你就好好背单词吧,没办法,一般那个也那不了多少分,但是长句子·你千万别一个一个字的听,他一般都先说一个短一些的句子比如what is more,这时候你就快速把他写下来·后面不要就不好了·这时候你已经得了1分了,然后第二遍在听后面的,总比你听的零零散散还是连不成一句话强。

接下来就是自己支配时间的时候了,反正我是先坐翻译,那个速度快,会就是会不会就是不会,不用想太多时间

然后我把大量时间用在做阅读上,因为分值高啊,所以一定好好做,关于技巧,网上很多·你可以去看看,其实四级阅读就是看技巧,好多题都是一看就能看出来的,技巧很重要啊,买本星火的书看看里面很多~~不过我相信你也应该知道呵呵~~~

然后就剩下选词填空和完型了,选择填空先把词性标出来然后有类似的词就是迷惑性的·排除选择,建议先做选词填空,因为!!!完型这个东西很浪费时间,据我的经验,就算你好好的做一遍和你随便蒙一回,正确率也不一定高多少,所以再应试的最后交卷的几分钟,还是蒙吧,我每次都是蒙20个B好的时候能对6个,其实我就是自己好好做·也就是能对10个一下·所以我还是选择最后蒙~~

还有就是复习的时候最好做每套题都严格掐时间,找紧张的感觉,不然考试会慌,我考六级的时候就是,因为没有训练过紧张的感觉,所以考试特别茫然,还有就是做真题,别做模拟,把每年真题都吃透,因为你会发现,历年出四级的都是那帮人,他们的思路不会有太大变化,我有时候就发现去年考过的阅读里的词回出现在今年的卷子上·没准就是填空啊·完型·真的·特神奇·

就说这么多吧··祝你这次顺利通过~~
jinyu_199444
自学,你有功底就不用报班。另外把英语培养成自己的爱好是最重要的。相信每个人都能把自己喜欢的爱好做好,不是吗?还有就是要接触外国人,平时可以去一些旅游景点找一些散客聊天,他们很爱和当地人交流的,你可以准备一些问题,或以调查的形式做一个访问。我姐姐就是这么过来的。。。于是在我姐姐19岁时便考过了大学英语6级。。相信如果你把它当做生命的一部分,那么你也一样会有所收获的。其次是多背单词,多读英语刊物,多上英语网站,坚持每天至少读一篇英语文章,多看英语电影,语言大部分是要自学的。望你能够成功!!

如果你觉的自学不行 你就
www.joyyenglish.com

认真看 简欧英语 的学习网站,对你学习会有帮助。

老师的教学水平超级高。

主要是这样的:
第一阶段:准备阶段,主要是进行模仿。背诵。复述练习。
目的是训练正确的语音。语调。提高流利程度,培养英语语感。
同时,通过各种方式,如阅读。做练习题,听英语磁带,看英语录像和电影等,来扩大词汇量。掌握英语的习惯表达方式,扩大知识面和训练英语逻辑思维能力,准备会话前,要对常用的词(组)、短语等熟练掌握,“熟练”是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利。熟练的标准就是要达到不加思索地脱口而出。

第二阶段:实践阶段,主要进行大量的会话练习,与他人对话、讨论,基础好的可练习口译,自己讲英语故事等等。

参考资料: http://hi.baidu.com/smallxisi/blog/item/1bb0a6c5884959cc38db491f.html

敖汉吧发言人05
我和你情况差不多,你可以买本王长喜的巅峰训练,我那个时候用的这个,还算系统,前面有选择什么的,语法,后面有阅读,
你可以先做选择,过程中可以记住些单词,再做阅读,不管认不认识把题做完以后,把不认识的词都查出来,而且背下来。不用刻意去背单词。
然后感觉自己需要语法指导了,这时再回头来找本语法书,做这本书上对应的语法题。
这时,你的词,句子结构都已经掌握的差不多了,当然这个过程一定要认真,慢慢的踏踏实实的。当然如果基础差的话,这个过程会比较痛苦。尤其是做阅读时,满页不认识的词。一定要坚持!
你就可以做真题了,如果你之前做过真题,这个时候感觉就太不一样了,单词基本都认识,写作文也很容易了。
自己的经历,希望对你有帮助~