有的人为什么会有妒忌心理?

悦荷在冬季
因为他的自尊心理过强,也就是说想得到别人的夸奖,对自己价值的认可,而会产生嫉妒心理就是自尊心的变形,而变成了对比自己受人关注的人心存恨意,因为他人的价值比这个人的要高。妒忌心理,是变形的虚荣心,也是变形地用恨的方法来对待他人的价值于受关注度。
Mr_Lonely_Bao
好胜心太强且讨厌那个人比自己强,这就是妒忌!

好胜心强且不讨厌那个人比自己强,这就是羡慕!

是好胜心强而不是自尊心过强!

自尊心在怎么强也不会是妒忌,

因为自尊心是建立在自己身上的

所以哪来的妒忌!

好胜心不是光建立在自己身上的,有别人所以才跟别人比,这就是好胜心,
是建立在群体之上的。所以就会产生妒忌!!
卡门夏
都是我们的教育害的!全世界的教育都是人人平等,但是现实的世界根本不是这个样子的,所以,教育应该是一个虚伪的名词!
天安医院精神科
每个人都有的.
只是妒忌的表现方式不一样
夏侦探
各有各的性格......
d6f55nh
心里不平衡!