高血压的人要少吃什么多吃什么?

尜尜、各位,帮下忙蛤、Thankyou、... 尜尜、各位,帮下忙蛤、

Thank you、
蚁弘新仰谨
高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄入水平,控制体重,采用低脂肪、低胆固醇、低钠、高维生素和适量补充蛋白质的饮食。
适宜食材:1、植物蛋白含量高的食物;2、含钾、钙丰富的食品;3、绿色蔬菜和新鲜水果和隆措速降茶。
禁忌食材:1、忌食易胀气的食物;2、含饱和脂肪酸较高的肉类;3、忌辛辣刺激性的食物。
通静姝类谷
多吃绿色蔬菜和新鲜水果及含钙高的食物,如芹菜、韭菜、西兰花、梨、苹果、奶制品、豆制品等,少吃含胆固醇高的食物,如动物内脏、肥肉、鱼子、蛋黄、乌贼鱼等,忌烟酒。最好是配合药物来进行综合治疗,一旦服用药物需要坚持服用。
西贝子美
少油少盐。不吃油腻,戒绝烟酒,酱菜腊肉都不能吃。多吃青菜水果,豆类鱼类粗粮,适当运动,心情开朗,好的睡眠。注意:每天服药。测量血压。
势润庚丽芳
不吃肥肉,油炸
煎炒
油腻的东西。动物内脏,高胆固醇的。不吃高脂肪的。多吃清淡的,芹菜,青菜,多喝水,多运动
rubbish22003
吃医生开给药,很小的药片,很便宜的。每天吃。再就是到药店去买一种叫“苦丁茶”的茶叶。泡茶喝。我爸原来也有高血压。这样吃吃血压一直都没上去!