去美国读研一定要考托福吗?仅仅考GRE行不行?

1、本人想考今年的10G,请问现在开始准备来得及吗?2、听说除了考GRE,还要考托福?如果真的要考,请问时间方面怎样安排?请有经验的指点迷津~!本人现在大四,机械专业,不... 1、本人想考今年的10G,请问现在开始准备来得及吗?
2、听说除了考GRE,还要考托福?如果真的要考,请问时间方面怎样安排?请有经验的指点迷津~!

本人现在大四,机械专业,不打算先就业,现在才开始了解留美有关内容
戴如戎09
来得及。你暑假争取把T考了,大四下半期,闲得很,如果你6月考T,你有4个半月时间准备,足够了。10G争取7月份把AW考了,你还有3个月时间准备另外两项。具体安排去论坛看精华帖,不要看多了,觉得最适合你的就马上开工,不然会感觉很混乱的。如果你觉得有必要,可以去新东方报班学习,找些心里安慰。

TOEFL一定要考,要不考IELTS也行,美国有近1000所大学承认IELTS成绩。时间不多就考IELTS,因为要简单些。有些学校不要求GRE,比如MIT,但是全中国每年能去的没几个。所以GT都得考。

www.gter.net
www.taisha.org
百度网友29d332356
不考托福当然不行,你不是英语母语者啊,去英语国家学校当然要考托福了,不然学校如何证实你来了之后学习不会出现语言障碍。这个是对非英语母语者的共性要求,不能讲价的,而且各学校都有明确的最低分数要求规定。不考托福的话可以考雅思,这两个一般学校都承认的,但是必须得考其中一个。

10G现在准备完全来得及,5月份开始准备都来得及,但是你要集中精力突破,一般也就半年的事。不能吊儿郎当,最后时间虽然长,但是也没怎么准备,一样没效果。

托福一般就是在考完GRE后几个月之内突破就好了,不要拖得太久,时间越长你自己也越烦躁,也效率越低,趁热打铁好了。所有考试最好都在你开始申请学校那个过程前完成,不要边申请边准备考试,哪个都不会搞好的。
百度网友a8e0647
1.最好还是考一个,很多学校还是要这个成绩的。
但有些学校也不要求托福,开学后会有一次英语能力考试,再根据那个考试安排你上英语学习班。
有很多要求托福成绩的学校也会有类似的考试,据说是由于托福考试尤其是在中国分数不能真实反映英语水平(汗,谁让我们有心东方,还有太傻、寄托等等...)。
2.考10G肯定来的及,从现在开始背单词,至少提前两个月准备作文。不要依赖网上提供的模版,要有自己的思路。而且你工科,作文要求不高。
单词要多看几遍,熟记,在笔试提前20天做新东方的黄皮书。
朗播英语
朗播英语专业提供托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、考研英语和四六级在线英语学习平台,用系统科学的方法配合持续有针对性的练习,全面提升英语学习者的能力,科学理性备考,轻松应对考试。
GRE和托福是两种不同性质的考试类型,去美国读研究生一定要考托福,但不是所有专业都要求考GRE。托福是母语不是英语的学生留学美国必须要考的英语水平考试。GRE只是美国的研究生入学考试.
天津张硕
TOEFL一定要考,要不考IELTS也行,美国有近1000所大学承认IELTS成绩。时间不多就考IELTS,因为要简单些。有些学校不要求GRE,比如MIT,但是全中国每年能去的没几个。所以GT都得考。

考10G肯定来的及,从现在开始背单词,至少提前两个月准备作文。不要依赖网上提供的模版,要有自己的思路。而且你工科,作文要求不高。
单词要多看几遍,熟记,在笔试提前20天做新东方的黄皮书。