请问授信余额是什么意思? 10

比如银行给的授信额度是1000万现在贷款余额是800万请问现在授信余额是200万还是800万?应该是200万吧... 比如银行给的授信额度是1000万 现在贷款余额是800万 请问 现在授信余额是200万 还是 800万? 应该是200万吧 展开
V型孤独
知道合伙人宠物行家
安阳师范学院学生

  授信余额是指额度类贷款在客户支取一定贷款之后,剩余的额度加上合同签订但未发放的金额。余额都是指正在发生额。授信余额=额度-贷款余额。
  授信是指银行贷款中的一种授信贷款。银行贷款主要分为两大类,一种是额度类贷款,即客户向银行申请额度类贷款时,银行会根据客户的征信,经营状况和抵押物价值等因素,在一定期限内授信给客户一个额度,客户在额度有效期内有权支取额度内一定期限的贷款;另一种就是单笔贷款,即从申请到发放即开始计息,结清后就失效的一种贷款。额度类贷款只要客户不支取贷款就没有利息,而且在一定期限之内,在额度之内可以循环使用。
腾北02P
800万 银行的授信包括贷款、项目融资、贸易融资、贴现、透支、保理、拆借和回购;以及贷款承诺、保证、信用证、票据承兑等。至于企业与银行具体的授信项目如何开展,一般是企业向银行信贷部门申请授信额度,银行审核后给予企业的一个额度。取得银行的授信额度须提供企业的基本资料(基本情况和经审计的年度财务报表),同时提供银行认可的担保单位或者担保物然后才能在额度内办理贷款、承兑等业务。
谦虚且恬适丶榜眼3
你现在贷款余额是800w,那已经提贷就是200w
王毅之1985
200万。授信余额=额度-贷款余额
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行授信是什么意思?

    • 康波小秘书