管理学概论》作业1 10

管理学概论》作业1判断题~1.1916年首开管理定义先河的西蒙认为,“管理,就是实行计划、组织、指挥、协调和控制”。A.错误B.正确满分:2分2.组织是管理系统的物质基础... 管理学概论》作业1判断题~
1. 1916年首开管理定义先河的西蒙认为,“管理,就是实行计划、组织、指挥、协调和控制”。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2. 组织是管理系统的物质基础和组成方式。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3. 全过程的质量管理。即质量管理不仅仅在生产过程,而且应“始于市场,终于市场”,从产品设计开始,直至产品进入市场,以及售后服务等,质量管理都应贯穿其中。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
4. 关键控制点一般是最能反映各部门的目标和情况的标准或是最容易出现偏差的部分 或是出现偏差对整体影响较大的部分。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
5. 企业经营战略是一个分层次的逻辑结构,它至少可分为三个层次,即:公司层总体战略、职能单位层战略、经营单位层战略。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
6. 弹性预算要求每个项目的预算费用以零为基数,通过仔细分析各项费用开支的合理性,并在“成本——效益”分析的基础上确定预算。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
7. 在一般情况下,规则、政策和程序三者很难区分开,因为它们共同构成组织的制度,都隐藏在制度之中。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
8. Y理论对人性的观察,作了以下假设,一般人的本性是好逸恶劳的,只要有可能就会逃避工作。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
9. 定量决策方法,又称“软”方法。是一种直接利用决策者本人或有关专家的智慧来进行决策的方法。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
10. 由于部门制的建立是为了提高组织效率的,所以部门划分必须把组织的效率和效能放在第一位。
A. 错误
B. 正确
百度网友dc34a1b8b
1、错误。应该为法约尔认为管理,就是实行计划、组织、指挥、协调和控制五个要素。
2、正确。很容易理解。
3、正确。这是管理学原理里面的原话。
4、正确。关键控制点一般是最能反映各部门的目标和情况的标准,或是最容易出现偏差的部分,或是出现偏差对整体影内较大的部分,这都是关键的控制点。
5、正确。这是企业经营战略里面的内容。说法有一点点不一样。经营战略分为:1)总体经营战略——第一层次(又称公司级或总公司级经营战略);2)经营单位战略——第二层次;3)职能战略——第三层次。
6、错误。该说法应该为零基预算,看看预算相关章节立即可知。
7、正确。在很多情况下,规则、政策和程序三者很难区分开,因为它们共同构成组织的制度,都隐藏在制度之中。西方管理学家认为,规则与指导行动的程序有关,但它不说明时间顺序。实际上,可把程序看作是一系列的规则。然而,有些则却是程序所不能包括的,如在防火要求很高的企业中,“禁止吸烟”的规则就与任何程序无关。但企业关于审批购货单的程序,其中就包含了某些规则,如大数额的订货单需要当天送主管副经理审批的规则。管理程序中所包含的这些规则是不允许随意违犯的。规则的本质就是在于它反映了是否采取某种行动的管理决策权限。不准确地说,规则是划分权力的计划。规则与政策的主要作用是指导人们在决策时如何考虑问题。规则则是在执行决策的区别在于政策时起指导作用,人们执行规则一般没有自由度,而政策则给人们较大的自由度。 (参考计划部分)
8、错误。因该是X理论。Y理论认为(1)对人来说,在工作中应用体力和脑力如同休息、娱乐一样自然;(2)人们对于自己参与的目标会实现自我指导和自我控制以完成任务;(3)在适当条件下,每个人不但能承担责任,而且能主动承担责任;(4)大多数人都有解决问题的丰富的想像力和创造力,在现代工业条件下,一般人的潜力只能得到部分的发挥。恰好相反....
9、错误。定性决策方法才称为“软”方法。
10、正确。部门制的建立就是为了提高组织的效率的,所以必须把效率和效能放在第一位。(参考组织相关章节,组织职能部分)。