房屋过户费怎么算

我在台州买的农民安置房,现在要过户了。房屋价格是38万。有哪些税,具体是多少。望具体些... 我在台州买的农民安置房,现在要过户了。房屋价格是38万。有哪些税,具体是多少。望具体些 展开
匿名用户
赠与的话,先去公证处,你爹妈和你一起办理房产赠与协议公证,交纳公证费,完后凭那个赠与协议以及双方身份证户口本结婚证,以及房产证去房管部门过户,直系亲属间无偿赠与是免除个人所得税和营业税的!你们需要缴纳房产评估费,契税,印花税,工本手续费等费用。坏处是;你无偿得到赠与,以后出售这房子需要缴纳全额房价20%的个人所得税,所以建议你们买卖方式过户;买卖的话,如果这房子是你爹妈名下唯一房产,而且持有满五年,也是免除个
大问号和句号

您好,根据所卖的房屋是否满五年、房主是否唯一住房、评估价、面积、购房者是否首次购房享受契税优惠等情况,缴纳如下: 1、测绘费1.36元/平方,买方; 2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方; 3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳; 4、所得税按全额的1%(北京地区按差额的20%),由卖方承担,普通住房满五年唯一住房减免; 5、交易费6/平方,双方; 6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方; 7、营业税5.6%卖方缴纳,满五年可减免
项冰能懿
房产过户费的收取具体的有两种方式
第一,以出让的方式来办理过户,这方式是一种买卖关系。
买方要交以下税费:
契税:总售价的2%。
印花税:总售价的0.05%。
房屋转让手续费:500元。
卖方主要交:
印花税:总售价的0.05%。
房屋转让手续费:500元。
营业税:居住满一年以上的免交,未满一年的按销售的价格减去购入原价后的差额计征5.5%,如差额为负数,则计征数额为零。
个人所得税:一年之内卖掉自己的旧房购新房减免税,转让自用的5年以上唯一的住房免税。
韩野匡盼晴
卖方
营业税5.5%(房产证满五年可免)
个人所得税1%(房产证满五年且是唯一一套住房可免)
印花税0.05%(90平方以下可免)
土地交易服务费6元每平方
买方
契税3%(90平方以上144平方以下1.5%.非普通住宅/144平方以上3%。90平方以下1%)
土地交易服务费6元每平方
印花税0.05%(90平方以下可免)
登记费80元每人
纳良锐卿云
如果是
首套房

契税
1.5个点,不是首套房3个点;
房产证
过5年,免
营业税
,不过5年,营业税5.5个点;
个人所得税
一个点,
印花税
等杂费约0.3个点。
总结一下,不过5年约7.3个点,过了5年约2.3个点。