我没打过乙肝疫苗,为什么会产生抗体?

我最近感觉身体有时会无力,容易疲劳,昨天就去抽血化验,结果是乙肝表面抗原为阴性,乙肝表面抗体为弱阳性,我从来没打过乙肝疫苗,怎么会产生抗体啊?难道我体内有乙肝病毒?... 我最近感觉身体有时会无力,容易疲劳,昨天就去抽血化验,结果是乙肝表面抗原为阴性,乙肝表面抗体为弱阳性,我从来没打过乙肝疫苗,怎么会产生抗体啊?难道我体内有乙肝病毒? 展开
百度网友6d4dddf
说明你曾经已经感染过乙肝病毒了,但自己身体本身的免疫系统把病毒给清除掉了,然后就产生了抗体,很大的可能是在你成年后感染的,因为人成年后自身的免疫功能已经比较强大,所以成年人感染乙肝病毒后有百分之七十左右的人都会自动痊愈,并且产生抗体,以后就终身都不会再得乙肝了,表面抗体仅仅代表你对乙肝病毒有了抵抗能力,注射乙肝疫苗,便是为了让你表面抗体阳性,其实乙肝疫苗就是乙肝病毒,只是这种病毒经过灭活,使它的活性变的很弱,打进人的身体后,人体自身的免疫系统就会完全有能力把它杀死,然后身体就会产生对这种病毒的抗体,就是说只要你的表面抗体是在阳性的情况下就不会再得乙肝了
建议您检查肝功能、HBV-DNA、以确定有无病毒复制。
如果肝功能正常,HBV-DNA提示没有病毒复制,您尽可放心。说明您已痊愈!
曾医生讲科普

dsh030303
您好!
1、你乙肝抗体的滴度是弱阳性,<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果抗体滴度>10,表明你抗体较高,不用注射乙肝疫苗加强针;
2、三~五年后,你再检验乙肝五项,如果抗体滴度依然>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针。
祝你快乐安康!
caimmmm
你乙肝表面抗体为弱阳性,没打过疫苗,说明你以前有被乙肝感染过,但因你体质较好,抵抗力较强,没发病,反而产生了抗体.恭喜你.
czh0595
因为你可能曾经感染过乙肝病毒,但无发病。