这个杀手不太冷到底讲述了什么?

这部电影到底讲述了什么?它又留给读者什么样的思考?... 这部电影到底讲述了什么?

它又留给读者什么样的思考?
tian11111111
有一个杀人手法很利落的杀手。
还有一个叛逆的在混乱家庭中的小女孩。
他们是擦身而过的邻居。
小女孩的父亲私吞毒品,被人灭门。小女孩买牛奶回来正好遇见,因为杀手掩护而逃过一劫。
从此小女孩就跟杀手生活在一起,好像是小女孩缠着杀手,但其实杀手也宠爱小女孩,两个孤独的人互相依偎取暖。
小女孩去找灭门的凶手为弟弟报仇,因此暴露了目标。仇家找上门来,小女孩逃出来,杀手却死掉了。

我觉得这部电影不过是个故事,未见得给读者深刻的思考。
只是通过这个故事,表现了一个有血有肉杀手。他不好杀。他有不杀小孩和女人的原则。他外表冷酷,内心却温暖善良。整个故事就是表现他向往光明却不可得的悲剧,也可以说是外表冷酷融化的过程。
这部电影给我的思考,是每个人,都不适用好坏来评价。人是复杂的,这是一部探索人性美好的片子。
Juventus1387
他就是想讲述那个杀手并不是像平常人想的那样是冷血的,是无情的。他(那个杀手)也可以为了一个不认识,萍水相逢的小女孩来付出。甚至是自己的生命。这个电影留给观众的是想告诉我们,在现实生活中我们要学习那种能为他人付出的精神,起码也要学会帮助他人!
霜冷长河xl
杀手里昂也有自己特殊的感情,并不止是冷冰冰的杀手~
主线还是他们感情的发展,能看出里昂还是有善良的一面
niyaganma
冷冰冰的杀手