请大家帮帮我! 帮我制定一个学习计划!

请大家帮帮我!我的学习成绩太差啦!最近一次考试成绩:语文(满分120):我考92分对于语文的成绩我有自信,初二上学期的时候我考过102分,不过最近不知道为什么,语文在写作... 请大家帮帮我!我的学习成绩太差啦!

最近一次考试成绩:

语文(满分120):我考92分 对于语文的成绩我有自信,初二上学期的时候我考过102分,不过最近不知道为什么,语文在写作文时,总是写不好,还有我不知道为什么有时候连一些简单的字都忘啦?呜~呜~

数学(满分120):我考62分,哎!我数学从初一换了个老师(老师不凶,上课吵死)以后,成绩就不断下降,现在又换了个老师,上课不吵啦,但他讲课速度极快,我跟不上怎么办啊!而且他只挑几个题讲,搞的我好多不懂。

外语(满分120): 我考47分,这个分数还是靠抄的,我因为初一没学好,结果从此以后就没怎么学习了,搞的我现在就这会 my,nang 之类简单的单词。而且我的音标完全不会(可以的话,大家帮我找个视频),现在老师讲课我完全听不懂,而且这个老师是女的,一讲课,同学就爆吵起来,结果一节课下来,就只听到这个老师的怒骂声!

物理(满分70):我考52分,对于这一科,我在初二时,没认真学。结果 电学 整个跟一没学的差不多,不过后来认真学了,现在对于 力学 我学的还算可以把!至少我能懂老师上课讲的东西。

化学(满分50):我考34分,哎!不知道怎么说自己啦!原本学的相当好!可是,不知道什么时候就对这科没兴趣啦!结果 现在他讲东西我跟本不听(听也听不懂)。

其余的几门都是要背的,我一定能考好。

可是这几门“主”科我学的太差啦! 我无数次骂自己没用,无数次想在努力的学,可是都失败啦! 离 中考 还剩4个月左右,我发现自己突然觉醒啦!我开始想学啦!真的,我不想给社会增加负担,所以我一定要学好。我希望大家能帮帮我,求求大家啦!我是真切想学,现在每天都在熬夜,可是学习却没有一点进步,我发现自己应该制定一个学习计划,可是制定出来的学习计划几乎没什么用,所以希望大家能帮我制定一个学习计划!

拜托呢! 我在这跪谢帮助我的人。 求求大家啦!
我希望大家说的详细一点,拜托啦。
0FromHeaven0
学习一定要掌握方法,更讲究效率,能早点完成就千万别熬夜,你们学习任务这么重,总熬夜白天怎么能拿出最良好的状态去听课,接受新知识呢?学习新知识最重要就是课堂那45分钟,千万记住,把握好上课的时间。这些成绩总得来看,英语和数学比较差,其他科目只要一直跟紧老师脚步做题,不会的就问,到中考期间肯定会有进步的,因为老师有他们自己的复习方法,这里就不多说了。
数学做题时一定要保持清醒的头脑,先吃透课本,把例题都看会,另外为什么讨厌老师,你记住一句话,老师再差也比你会得多,别怕老师,不会的题就去问他,不管多简单的都不要不好意思问,我妈妈是老师,她说没有老师不喜欢爱学习的孩子的。
英语,你们现在英语词汇量也无非就是常用那些,非常少,非常常见,既然你这么擅长背,就先把词汇都背下来,保证了没有不会的词,至少完型和单选可以多做对很多,阅读起来也就自然简单了。另外养成多听多读多背的习惯,你晚睡那会还不如第二天早起去晨读呢,这样时间久了你就会有“语感”,做起题来更得心应手,如果语法不好,就找老师课外辅导一下吧,语法一定要系统的学,一定要学懂,对于初中的你们来说,语法可能是难理解了一点,多做题就好了。
放心,看见你的决心,只要你再掌握点方法,凭你的信心相信你一定能有很大提高的,不要操之过急,慢慢来,四个月可以学到很多,祝你考试能有好成绩~
鱼鱼の梦
呵,我也是学生。我的学习也不错。这个问题就我来回答吧。

这个年龄,是要自主学习的阶段了,要在自己的摸索中找到学习方法。

1.首先要找出自己薄弱的科目是哪些,适当地去买一些老师同学推荐的练习去

做。做的时候不能马马虎虎。不会做的题目去问老师和同学,并做个记号,这样

以后复习的时候就能抓住重点了。 (记住自己已经很好的科目不必再去买练习

而浪费时间,时间要把握得当)

2.要找出适合自己的学习方式,合理安排时间。 比如说你晚上的学习效果比较

好,还是早晨起来的效果比较好呢。这要靠自己去发现。就说我吧。我晚上学习

效果觉得不大好,心总是很烦,脑袋想不了什么事情。晚上就安排些枯燥的科目

来学习,不去做数学什么之类的要损坏很多脑细胞的科目。可以读读课文,看看

课外书。到10.00之前就可以上床睡觉了。 早上早点起来,科学证明,早上的记

忆力是一天当中最好的。 早上起来就可以做些活跃脑细胞的练习。而且清晨安

静的环境也有助于学习。 总之,自己要安排好自己的时间,最好做个计划表,

让爸爸妈妈一起来监督你执行。

3.有时候总是明日复明日的想偷懒,这个时候你要强迫自己。不能任着自己的性

子做。用个什么东西来提醒自己,就像卧薪尝胆这样吧。

4.要劳逸结合,不能死读书,放学的时候可以和同学们一起做些运动锻炼身

体。我们这个年龄正是长身体的时候。 学习的时候适当的休息,长时间的学

习对眼睛没有好处。 建议最好是45分钟休息一次, 一次不要太久。10——20分

钟就可以,可以举举哑铃,吃吃点心,看会科学频道。休息的时间也不会浪费掉

了。。。。。。
a子轩
数学:
·平时先预习并做一些相关练习。课后加深恐固和多做练习!一个星期后进行全面性复习(主要是做一些深层次的题型,目的是进一步渗透所学的知识)
·平时还要复习七,八年级的数学知识,复习时只需大概了解课本知识,做一些典型题目。三天复习完一章内容,简单的只需一天半,并做相对的本章的学习辅导和资料书,复习完可再重做以前相关的试卷(每天都要复习)

英语:
·学熟初三老师所提到的知识点并加以应用!例如:造句子,英语翻译,做相关练习。
·每天记五个旧单词(从七年级上册开始),五个词组(从七年级上册起),还有五个新单词(即九年级的第一单元开始),一个星期听写一次!
·一个星期写一篇作文,同时也要学会运用句型结构,词组,单词。
·及时做完知识同步练习!!!!!!!!!!

语文:
·一天背一首古诗或文言文(要学翻译,通假字,注释字义
·两天一篇课外阅读
·一个星期一篇作文

政治:
·先熟读课本,并背出重点知识(每天一小节)
·每小节都要做相应练习
·学完一个单元后,要自我检测,确认自己是否完全了解本单元

~~化学和物理适当找时间学一下!!!!

要每天都坚持才有效的!!!!!!!!!!!!!!!!

学习计划

·早上5:50起床读五分钟英语(前一天所教短文)

·读五分钟语文(古诗文)

·早读前后预习当天所有科目

·上午课余时间学习自己想学的科目

·中午吃饭前后各读五分钟英语

·中午坚持睡十分钟;并用十分钟读政治,两分钟记一道政治大题

·中午用五分钟记五个单词,可适当用五分钟锻炼(体育)

· 中午其余时间学数学

·下午课余时间学英语语法

·晚上六点前到达学校,踢十分钟毽子,读十分钟书

· 晚读前的其余时间学数学

·晚上十点前学数学

·10:00~11:10 学当晚自修的科目

·11:10~11:25 读英语单项选择 (李阳)

·11:25~11:30 记两个英语单词且复述中午所学的五个单词

········美好的一天

帮我融合一下,快一点!!!先谢了!!
shuitou520
我来说一点点,首先要有恒心,然后你仔细分析下你每门功课哪些知识点是你的弱点,在去集中精力解决它。
开心果人人有
别人是不可能为你制定学习计划的,因为需要学习的是你自己而不是别人。即使给一个考上清华的同学的学习计划给你,你也不一定能考上清华。明白这个道理吗?计划永远只有在你自己心中,计划是你自己经验得出的。
sorry!