烟台大学很差吗?

我是一名今年高考的学生,喜欢大海,打算考烟台的大学。可是电视台屡次报道烟台大学把电脑教学室开成网吧,学风混乱。很多人也因此认为烟大在烟台威信很低,还有的说烟大是烟台自己建... 我是一名今年高考的学生,喜欢大海,打算考烟台的大学。可是电视台屡次报道烟台大学把电脑教学室开成网吧,学风混乱。很多人也因此认为烟大在烟台威信很低,还有的说烟大是烟台自己建设的“市立高校”这些是否都是真的?看烟大自我介绍,烟大很好啊?为什么别人乃至官方电视台都这么说他不好呢?
参见 烟台大学餐厅内黑网吧泛滥、影响恶劣 --视频
http://www.jiaodong.net/news/system/2008/12/25/010424334.shtml
阿棠妈
如果你想考烟台的大学 首先应该考虑的是你学的是文科还是理科 然后决定你想报考的专业是倾向于哪些方面 你说你喜欢大海 驻烟高校主要有烟台大学 鲁东大学 山东工商学院 海军航海航空工程学院 中国农业大学(烟台校区)烟台职业技术学院 山东商务职业学院等 其实除了烟台大学是出了东门就可以看到海之外 其他的学校都有直达海边的公交车 所以你想看大海不论是在烟台哪所学校都是一样的

而烟台的大学
烟大的法律专业是比较不错的每年基本能收到一本的分数

鲁东大学中文系和土木比较好 尤其是交通学院的专业据说每年的就业率达到百分之八十以上(不加水) 但是鲁东大学前身是师范学院 有些专业毕业时可以得到教师资格证 如果不排斥教师的职业可以考虑 否则是需要考试的 据说那里的非师范专业每月有32元补助而师范类的说是有62块钱 那里的饭菜可口而价格实惠 这个我有体会

工商学院就是原来的煤炭学院 管理方面专业比较出色

海军工程学院 管理比较军事化 你要耐得住艰苦才行 是烟台算是最好的吧

农业大学 就是名字大而已 现在因为招生不足 第一食堂都已经歇业了 而且本来那里也是专科院校 最近才开始招生本科的

你所问的问题烟大的校风和威信的确是很低很不好 你所说的市立学校 原因可能是烟大南校区的文经学院可能是前几年传的被私人购买 现在变成三本 那里的校风不太好自修室都特别乱 而且好像已经不属于烟大管辖

就我个人而言 我感觉鲁东大学还是比较好的 首先地理位置较好 离市里比较近到大润发 沃尔玛 百盛 振华等烟台的大型购物广场都有直达公交车而且车程在20分钟之内 这是烟大 农大 等其他所有学校无法比的 其次学校的学习氛围比较浓厚 我感觉在我们烟台人的眼里 师院的学生都很爱学习 考研率也比较高

各个学校都是有利有弊的 关键我觉得主要的还是要看你自己对未来的打算来选择合适的学校和专业

我是08年毕业的学生我是烟台人 在烟大和鲁大 工商都有认识的同学 各个学校都去过 相比而言我觉得鲁东大学的综合素质是最好的 而且鲁大的风景是所有里面最漂亮的 真得很美

以上是我个人的意见 仅供参考 希望能对你有所帮助
祝你金榜题名!
鲸志愿

烟台大学是一个不错的普通本科院校。

烟台大学(Yantai University),位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。

烟台大学师资力量:

截至2019年3月,学校有专任教师近1562人,其中具有高级以上专业技术职务人员758人,具有博士学位者811人,占专任教师的52.5%。

现有中国工程院院士1 人,“首届全国百名教学名师”1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,全国文化名家暨“四个一批”人才工程1人,享受国务院政府特殊津贴专家12人,国家有突出贡献的中青年专家1人,国家社科基金评审专家2人,全国优秀教师3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选4人。

泰山学者特聘教授2人,泰山学者海外特聘专家8人,泰山学者特聘专家1人,山东省有突出贡献的中青年专家13人,山东省教学名师11人,山东省高等学校首席专家5人。近300名国内外知名学者担任客座教授和兼职教授,聘请兼职院士13人。

2022年6月14日,烟台大学举行聘任中国民事诉讼法学研究会会长、清华大学教授张卫平为黄海学者特聘教授的聘任仪式。

以上内容参考:百度百科-烟台大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
岱雨樵
对于烟台大学,我非常了解,因为我13年前从这里毕业,现在烟台市政府工作(离烟大不远)。烟台大学创办于1984年,最初由烟台威海(当时属烟台)两市筹资、国务院特批北大清华援建的省属重点大学。经过几年发展,已经蔚成规模,目前有50多各硕士点,现在正在申博。最好的专业有法学、机械、生化、土木等。客观地说,烟大校园很美,就在海边,非常舒适,校内设施、师资力量也不错,但比较而言,学风确实较差,我在此求学时就是这样。因为烟大学生大多没有就业压力,毕业时选择考研的很少。我所在的班,38人,最后考研的只有6人,考上的只有3人。这与师院、莱阳农学院等形成鲜明对比。不过学风和校风是两码事,烟大校风还是很好的,是山东省唯一的美育德育示范学校。至于电视报道,可能是校内对外承包经营场所,属于局部现象吧,没有那么厉害的。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

烟台大学不算差,省属重点大学,法学、应用物理学、药学、电子信息科学与技术这几个专业都是国家级特色专业。学校环境不错,依山傍海。
sanshui1988
烟大还行,哪个学校没有黑网吧啊,烟台大学的管理比较松,学生完全靠自己约束自己。烟大的软硬件都比烟台其他高校好,生源也相对较好,在烟大不光能学到知识,还能锻炼点能力。有的学校学风很好,学生很努力,但是考一些名牌大学的研究生被封杀!你要是想把自己造就成一个高性能考试机,建议不要上烟大,要是想学到些实在点的东西,烟大在烟台的高校里还是很好的