电脑启动后卡在WINDOWS XP读条界面不动。。。 50

开机或者重启,都会卡在这个界面不动,一直读条,要按机箱的冷启动来重启,然后选择最近的一次成功启动的配置来启动才能进入到桌面,请问怎么回事啊?我现在这个系统用的很舒服啊,也... 开机或者重启,都会卡在这个界面不动,一直读条,要按机箱的冷启动来重启,然后选择最近的一次成功启动的配置来启动才能进入到桌面,请问怎么回事啊?
我现在这个系统用的很舒服啊,也没什么其他问题,重装系统的话要弄的东西太多太麻烦了。

我就想知道不重装系统的情况下 有什么办法没
因为你所以我Z
1、病毒破坏 ,杀毒。
2、机箱内灰尘太多,硬件接触不良,除尘,将硬件插紧,特别要注意检查内存、显卡、主板和显示器的连接。
3、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。
4、主机RESET开关损坏,内部簧片始终处于短接的位置时,主机就无法加电自检。更换新的RESET按钮开关或对机箱的外部按钮进行加油润滑处理。
5、内存问题 ,更换有问题的内存。
6、升级显卡驱动;降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)、刷新率(75);降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”,必要时换个档次高一点的显卡。
7、主板故障,可能是某个电解电容爆浆,修理电容或更换主板。
8、系统文件损坏 ,覆盖安装或重新安装。如果可以进入系统,可以使用下面方法修复 ,开始菜单点击运行 ,输入CMD回车 ,输入命令SFC /SCANNOW (SFC和/之间有一个空格) ,插入系统光盘 ,则系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复 。
wanly837
硬盘有坏道啦

下载个硬盘修复大师进行修复
yenange
楼上搞得麻烦了.
人家的电脑又是不是能用.

你重装系统了再看看.
百度网友a9930a0
xp系统文件丢失