乒乓球的几种搓球我该如何选择?

直拍反胶,反手位来球时,搓球有几种应对方法:1、局促地发力“点”一下来球下方,过去的球短而且不往前走2、不发力,借助来球力量把球送回去,也比较短3、手腕僵直,先回收小臂,... 直拍反胶,反手位来球时,搓球有几种应对方法:
1、局促地发力“点”一下来球下方,过去的球短而且不往前走
2、不发力,借助来球力量把球送回去,也比较短
3、手腕僵直,先回收小臂,然后大力向前摩擦球下方
4、手腕和手臂都先回收,同时向前挥动摩擦球下方,感觉手腕使用成分更多。

请问这几种搓球方法各有什么利弊,我在搓球时,该如何选择?
百度网友076fc9bd0
判断对方来球的旋度和旋转方向即可
w009512
灵活运用,各有个优点!配合自己的打法和战术!
li198897
多打上旋球
姿迷不悔々
1、接过去时球旋转不够,容易让对手上手抢拉,不好防守。
2、如果来球较转,光借助来球的力量很难把球送到理想的位置,很可能造成下球的被动。
3、此方法回球旋转较强烈,也比较短,且不容易下网。对方遇到次球也不会轻易进攻,为下球自己的进攻做好铺垫。
4、搓球时最好不要抖动手腕,这样很容易造成自己的失误,回球较高给对方有进攻的机会。
练球要持之以恒,天天训练则提高较快。有一个好的陪练是非常重要的,打球时动作要标准,则会达到事半功倍的效果。如果动作不标准建议先纠正动作不要求回球的质量,当动作达到效果时再要求发力,乒乓球技术将有飞速提高!建议练习直板横打技术1
sky_aegean
结合起来最好