假设纳粹德国要是没有古德里安的话.....

m4wang
当时德国内部并没有认识到坦克的重要性,容克们本身坦克和骑兵上争执不下(这也是为什么吃了波希米亚后要搞出残废轻装师来),古德里安通过演习证明了坦克的重要性,如果说有一天坦克就有一天帝国的话,古德里安无疑是帝国的奠基人

此外在进攻法国的战役中,如果没有古德里安战局绝对不会那么顺利,首先曼施坦因的黄色方案就不一定会通过,黄色方案的根本是坦克部队顺利穿过巴斯东并能获得持续补给,要是没有后勤出生的古德里安的支持,曼施坦因也不会对这个计划那么自信了。

此外在实际战事中,古德里安的狂飙突进绝对不是每个人都敢做的,恐怕德国将领中除了莫德尔,曼施坦因以外没人敢这么打,所以说,古德里安对德国的作用是不可估量的。

如果打个比方的话,你可以把古德里安当TG的林总看
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

如果没有古德里安,第三帝国也许会稳扎稳打,将大陆彻底统一。
百度网友cf1b820
古德里安并不是闪电战的主要构想人员,少了古德里安不过是少了一个优秀的前线将领而已
仲珊雨亭
只是少了个优秀的指挥官,因为前德军高级将领鲁登道夫就提出了闪电战的构想,只是没有成行。

参考资料: 《第二次世界大战史》