文科生该怎么学习

我学习真的好差但真的想高考后能上个好的学校以后有出路,爸妈真的很发愁我不笨,初中学的还可以,但高中根本就没心思学数学一点都不会,还有英语,唉,谁能开导开导我啊教教我啊,我... 我学习真的好差
但真的想高考后能上个好的学校
以后有出路,爸妈真的很发愁
我不笨,初中学的还可以,但高中根本就没心思学
数学一点都不会,还有英语,唉,谁能开导开导我啊
教教我啊,我怎么了
我现在高二下学期了,我该怎么办
谢谢了。
旺旺兴隆2022
文科嘛,多看下新闻吧,多了解一下中国的形式发展问题,别怕考不上大学,就怕你不努力,努力就够了,加油吧,我祝福你!
卯宛白麴怡
文科课程和数学、物理等课程相比,具有如下特点:
(1)记忆量大。由于这个特点,使你在学习文科课程时所采用学习方法明显不同于理科。
(2)理解抽象。不像理科的理解比较形象、具体,文科的理解有点靠平时的潜移默化。
当然,文科中每科又有各自的不同特点,这里仅讲述它们的共同特点。
文科课堂要诀
课堂笔记是不可缺少的
文科课程有大量的文字信息,老师讲过的内容会很快忘记一些,即使当时不忘记,时间长了也会记忆不深刻。如果上课不记笔记,那么遗忘的部分将永远从你的大脑知识库中消失。
上课记笔记的作用有两个:一是使你的思路紧跟着老师走,增加课堂的学习效率;二是作为书本知识的补充和备忘,可以在课后或复习时拿来用。然而,记笔记不是记流水账,不是把老师上课时讲的每一句话都记下,而是记下重要的内容,如记录知识结构体系、思维过程等,特别要注意老师重点提示的内容。
(2)听课要投入,思路跟着老师走,更主要的是思维要活跃
这是考验一个人的注意力的时候。如果注意力不集中,很可能会在老师动听的故事式的讲课中走神。
另外,要在老师的指导下学会思考老师提出的问题。如在记叙文中讲到课文中的某人说了一句话,老师很可能会问,这个人在这时说的这话是什么意思?那么你就要积极思考,不但要看清这句话里的每一个字,更应该同文章的前一部分联系起来,分析出这句话的含义。这样在上课时,你的思维是活的,学习效率就会成倍地提高(学习理科也一样。所以你会发现,有两个人,同样上课都非常认真,为什么一个成绩很好,而另一个成绩始终一般?道理就是:一个上课时思维是活的,经常把正在学的知识同以前的知识联系在一起。另一个上课时思维只是由老师领着,学哪看哪,而没有自己的思考分析)。
爱_aaa
英语的话一定要先将单词词组弄熟了,然后再学习语法,要经常看英语报纸等,总之,让自己常有机会处在一个英语的氛围里,这样对听力和口语都有帮助。
一只胖兔子zoe
要下工夫学就好了
数学你要把基础的东西搞懂 老师讲的要理解 不会就勤快点去问

英语背单词是基本 而后作题