戴隐形眼镜的好处和坏处?

戴隐形眼镜有什么好处和坏处?会不会对眼镜造成伤害?近视眼的度数会不会增加?... 戴隐形眼镜有什么好处和坏处?
会不会对眼镜造成伤害?
近视眼的度数会不会增加?
匿名用户
狸 媔 都 牁 以 琓
elu.baidu/www.ie-d.net?khvmf
电磁继电器一般由铁芯、线圈、衔铁、触点簧片等组成的。
1、只要在线圈两端加上一定的电压,线圈中就会流过一定的电流,
2、从而产生电磁效应,衔铁就会在电磁力吸引的作用下克服返回弹簧的拉力吸向铁芯,
3、从而带动衔铁的动触点与静触点(常开触点)吸合。当线圈断电后,
4、电磁的吸力也随之消失,衔铁就会在弹簧的反作用力返回原来的位置,
5、使动触点与原来的静触点(常闭触点)释放。
glassdoll0226
戴隐形,好处,美观,运动方便,而且冬天不会有哈气,夏天不会因为鼻子出汗而眼镜下滑。
坏处,如果佩带方法不争取,容易引起角膜炎,而且长期戴,磨损角膜,而且戴隐形一天不能超过12小时。否则眼睛会难受,也就是说隐形不能过夜。
但是正确佩戴,适当佩戴,还是没什么问题的。
戴隐形不会增加度数的。
重庆普瑞眼科酱
好处:戴隐形眼镜,美观,终于可以不戴框架,可以化妆美美的出门,冬天也不会起雾了,吃火锅也不会尴尬了,还有运动也方便了。
坏处:就是如果你的手不干净,眼睛就很容易感染,我曾经就感染过,很难过。再有,戴隐形眼镜的话,眼睛很容易干涩,也不舒服,还有啊,据说对眼角膜不怎么好,所以,现在,我已经不戴了。
tqtnuilifei
医生们发现,很多人会长时间地佩戴隐形眼镜,这是导致细菌性角膜炎等眼疾的一个重要因素。隐形眼镜毕竟是放置在角膜上的异物,眼睛的每一次眨动,都会使隐形眼镜与眼球表面产生一定的摩擦,同时它覆盖在角膜的表面,使角膜难以从空气中直接吸取氧气,所以,长时间地、或连续佩戴隐形眼镜,都会使角膜处于持续的缺氧状态,引起角膜上皮水肿、糜烂,如果有细菌或病毒存在,就可能导致角膜炎,甚至形成角膜溃疡。

因为隐形眼镜直接与眼角膜接触,所以需要严格的卫生要求,虽然很多人从理论上都知道这一点,却在日常生活中,或者因为匆忙,或者因为怕麻烦,很容易忽视对镜片的清洁工作,从而导致眼睛被细菌感染。

化妆品也时常给隐形眼镜佩戴者带来困扰,如误用化妆品能导致隐形眼镜的沉淀物堆积,出现眼部刺激症、过敏反应和感染等。戴隐形眼镜应先戴镜后化妆,不要将眼线画入眼睑的内缘,或超过下睑的睫毛线,脸上不要涂抹不牢固的粉底,使用面霜时也不可太靠近眼睛。

戴隐形眼镜使用计算机的人,要多眨眼,帮助眼睛的湿润,并要定时休息,最好保持工作一小时左右休息5分钟,并多看远处。
鸦归鹊有巢5