买二手房要一次性付清吗?

我没有买过房子,现看中一套33万的二手房,但手上只有20万。房东要求一次性付清,中介也说了买二手房是要一次性付清的(好几家中介都这样说)。房东说贷款的话时间太久,怕房价会... 我没有买过房子,现看中一套33万的二手房,但手上只有20万。房东要求一次性付清,中介也说了买二手房是要一次性付清的(好几家中介都这样说)。房东说贷款的话时间太久,怕房价会变动。我想问一下,向银行申请住房贷款要很长时间吗?申请时候是不是要拿着过户的房产证去做抵押?中介也要求一次付清是不是怕让他们去帮忙申请贷款很烦麻,能推掉则推掉。那如果这样的话,中介费是不是可以降下来点? 展开
兵傲扑两蒸3455
1.买二手房不一定非要一次性付款,也可以采用商业贷款或者公积金贷款。主要看你房屋的面积和房龄

2.中介会协助你去办理贷款和过户手续,必须要你到场办理,因为过户和贷款必须都要你本人出面签字
3.肯定需要你本人出面签字确认
4.一般顺利的话2周左右可以申请下来,各地有所区别
5.有首付的说法,只是二手房的首付是包括你的房款和部分你承担的费用,都算到首付当中了
6.贷款面签时,银行会让你们去办理两张卡,你的卡用于后期还款,卖方的卡用于提取贷款部分房款。审批通过,过户以后,银行会把你贷款部分的房款打到卖方卡上。
7.能不能等的急都是需要遵循这样的程序的,总之双方多沟通,毕竟对于买卖双方来说都是大事。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

买方可根据自己情况多种方式选择:

  1. 一次性付款

  2. 银行按揭贷款

  3. 公积金贷款

需注意:目前只有极个别落后地区(五线城市以下)不支持二手房按揭贷款

天军xiepeng118
因为银行审批贷款需要一定的时间,所以要和房主协商,有的房主急等用钱所以不愿意等贷款审批,如果房主愿意等当然没必要一次付清
方皖勤
买二手房也可以贷款的,现在国家的政策是首付3成其他的都可以贷款,只有没有产权证的房子不可以贷款!那样的房子买到手也不保险!商业贷款一星期就可以下来,公积金要15个工作日能下款
百度网友a591aaac5
2楼说的很具体了,我可以告诉你如果业主的房子他当时是全款买的或者贷款买的现在还清,那么你贷款的时间上非常快2周多一些就可以搞定,2周内房价在变能变哪去。。。估计你联系的中介自己没有办理贷款的能力(一般中介和担保公司是有合作的,贷款由担保公司来负责而且从中承担一些房屋买卖时存在的风险)