驾校教练员该不该骂学员如果骂学员可不可以告他请高手告诉我下

我是刚学车的以前也没开过车今天我练车的时候练倒库可是我挂杆了教练员就开始骂学员我很生气我就回家了... 我是刚学车的 以前也没开过车 今天我练车的时候练倒库 可是我挂杆了 教练员就开始骂学员我很生气 我就回家了 展开
yuanww221
这问题得从两方面分析:

一方面:当教练的都是得有几年驾龄的老司机,这么多年一批批学员教下来,脾气会急躁!而且所教的学员领悟力参差不齐,他们也就养成了那德行!我当初学车时,教练也是吼过我,其实你不用在意他对你吼,等新的学员来了,他一样会吼新学员,这是自然规律~ 可如果他言语过激,而且还打骂,那你完全不用对他客气,马上找驾校负责人申请换教练,这个问题上驾校会向着学员的,因为驾校更在乎名誉!

另一方面看:其实教练吼吼你一听一过也就算了,你多往好了想想。他之所以吼你,这其中也有是因为你练的不对的地方,所以这也算是教练再提醒你,因为许多细节真的很重要。以后在你考试和自己开车的时候,想起当初学车时,教练因为什么吼过你,你就会想起来不在这个问题上犯错误了,这会更加加深你的记忆!

举个例子:学车时教练都会让你在开车前好好检查档位,打火发动车子前必须摘空挡踩住离合器。我们这边有个事故,就因为有个新手开车前 忽略了这几点,开车时 他的车在1档忘踩离合打火 车子一下窜了出去 把行人撞死了 等过后在后悔当初在驾校没学仔细也晚了

总之,凡事又弊也有利 不用管外界因素 用心练好车 顺顺利利拿证比啥都强!
sxs110

你可以投诉,也可以告他侮辱罪。
还可以找媒体曝光,其实方法是很多的,重要的是不要让自己受委屈。
huanggaoda2009
可以告他侮辱他人,虽然罪不重,但可以告
buluohui
投诉他啊

要是换我

我就投诉了